11月10日晚8时25分,由珠海飞往北京的CZ3739次航班本应该在晚11时25分到达,但由于飞机左翼起火,已起飞半个小时的飞机在40分钟后迫降广州白云机场。

  截至昨日上午,该架客机上的190多名乘客有160多人换乘飞机安全抵达北京,剩余30余名乘客在广州白云机场滞留。

  该航空公司客服称,从飞行记录上显示延误的原因为“机场设施问题”,随后广州白云机场的客服查询到该航班在次日凌晨已经起飞,具体问题可以咨询航空公司。

  ·事发突然 “很多乘客和空姐都哭了”

  昨日上午,抚顺的刘先生拨打新闻热线称,10日晚8时25分,女儿带着两岁半的外孙女乘坐南方航空CZ3739次航班飞往北京,可本应是3小时后直达北京的飞机,却在广州机场迫降,接到女儿用颤抖的声音打来迟到的“报平安”电话后,才知道女儿在飞机上遭遇了多么惊魂的一幕,“飞机左翼着火,烟都进到机舱里了,很多乘客和空姐都哭了。”

  随后记者拨通刘先生女儿刘新的电话,凌晨4时平安到达北京的她与老公团聚后一直没有睡觉。据刘女士介绍,当时自己坐在飞机右侧第二排靠窗的位置,旁边就是自己的女儿,“飞机起飞大概半个小时,就看到机舱中间开始冒烟,乘客们都不知道发生了什么,老人和小孩也不少,虽然自己害怕得不知道该怎么办,还是用湿毛巾把女儿的口鼻捂上了。”