11月5日,43岁的陈女士从房地产大厦附近打车,到大东区水晶城小区。一路上,陈女士感觉身体很不舒服,下车后病情加重,只能坐在地上。的哥秦永强不但没有离开,还开车到医大一院,为陈女士买回了药,前后用了4个多小时。

  昨日,陈女士感动地说,“我一直想感谢秦师傅,但是他说什么也不肯收钱。我觉得人与人之间的爱心是可以传递的,以后如果我遇到需要帮助的人,我肯定会想起秦师傅,那我也会帮助别人。”

  11月5日10时左右,陈女士在房地产大厦附近的药房买药,随后用打车软件打车。辽AGA185出租车开到时,陈女士仍觉得身体很不舒服,最后只得趴靠在车窗上了。

  11时左右,秦师傅开车将陈女士送到水晶城小区单元门前,陈女士下车后,直接坐在地上。秦师傅要将陈女士送到家中,但是陈女士家里没人。周围邻居为陈女士拿来一个小板凳,让陈女士坐下。

  陈女士坐在单元门前,痛苦地大哭起来。秦师傅询问是否需要将她送到医院,但是陈女士说自己坐车想吐。秦师傅要帮陈女士买药,但是陈女士婉拒了。“只是一位素不相识的出租车司机,怎么能这么麻烦人家呢?”陈女士说当时她觉得很不好意思,但是家人都出去旅游了,她的病情如果发展下去可能会引起晕厥,最后还是同意让秦师傅去买药,并给了秦师傅药名和钱。

  秦师傅开车来到医大一院时正好是午休时间,后来他向一位刘医生说明情况,刘医生利用午休时间为秦师傅开了药。其间秦师傅多次打电话联系陈女士,询问她的情况和买药的细节。“整个过程,秦师傅这个人让人觉得特别舒服,让人没有负担感。”

  买回药,陈女士坚持要给秦师傅一些钱作为感谢,但是秦师傅始终没要。“几次推脱之后,他还是要下楼,我都把钱扔给他了,他又把钱送回来了。毕竟人家是以开出租车为生的,他前前后后为我帮忙4个多小时,其实这钱是他应该得的,可他就是不要,真的让我十分感动。”

  55岁的秦师傅开出租车十多年了,昨日,他平淡地说,遇到需要帮助的乘客,他都会尽自己所能去帮,“能帮我就帮呗,钱不是一天两天赚的。”

  (感谢马先生提供线索,请携带有效证件到报社领取线索费)

  沈阳晚报、沈阳晚报记者 刘莹