1有博士生带着孩子一起来求职。1有博士生带着孩子一起来求职。

  大连高层次紧缺人才招聘会吸引4000求职者

  “博士也不再是香饽饽了,工作也不好找,1个岗位经常有20人竞争。 ”昨日,在“东北振兴·大连市2014年高层次紧缺人才专场招聘会”现场,博士生郭嵩无奈地对记者说。据统计,当天的招聘会吸引了4000余人进场寻求“高层次对接”。这次专场招聘突出了高端和紧缺人才的需求,应聘人才层次普遍较高,用人单位接收简历2300余份,其中研究生及以上学历占30%,现场达成意向204人。

  博士生也觉就业压力大

  中科院金属研究所博士研究生郭嵩从沈阳专门赶到大连,参加此次招聘会。他的专业是材料物理与化学,想到高校、科研机构工作。“虽然每年各单位对博士生需求增多,就业自由度加大,但竞争也同时加剧。”郭嵩坦言,找工作压力很大。他的同学就业基本上分为三种:高校及科研机构、企业、出国。在招聘现场,李伟侠很显眼,这位大连理工大学博士生是在丈夫和6岁儿子的陪同下来找工作。她毕业至今5个多月了,工作还没着落。