“偷了我的手机不说,还将我的签名改成‘老子就偷你手机了’,这小偷真是太可气了。”11月8日,市民申女士向沈阳晚报、沈阳网记者吐槽称,最近,她遇到了史上最嚣张的小偷,把她气得都快崩溃了。

  小偷嚣张:老子就偷你手机了

  申女士告诉记者,11月7日,她的苹果手机被偷,由于她给手机下载了“查找iPhone”软件,因此,只要小偷一开机,手机就会发出警报声。

  但让申女士意想不到的是,这个嚣张的小偷居然通过被偷的手机登录了她的通讯软件,并将她通讯软件的签名改成了“老子就偷你手机了”。

  “他的做法太气人了,所以我就一直在跟踪定位,他只要开机,手机就会发出警报,就算找不回来,也得让他知道做错了事情。”申女士说。而根据她的监控,目前,她的手机在大东区二台子附近。

  手机软件:尽量别设为“记住密码”

  小偷是怎么登录到申女士通讯软件的账号?记者了解到,一方面有可能申女士的手机丢失时,通讯软件始终在后台运行,因此只要一点击手机上的标识,就能进入到申女士的通讯软件。另一方面,也有可能申女士为了图省事将通讯软件设置为“记住密码”状态,这样一来,无需输入密码就能登录到申女士的通讯软件。

  记者了解到,此前,重庆、杭州等地均出现过,手机丢后银行卡被盗刷的事情,绝大多数都是因支付软件设置了“记住密码”状态造成的。虽然每次输入密码,会有些繁琐,却能在很大程度上降低风险。因此,不要将手机里的聊天、支付等软件设置为“记住密码”状态,随时使用随时登录。