车内饰品车内饰品

  五彩的小旗,美丽的窗花,可爱的卡通图片……沈阳又现“暖公交”。

  昨日,有微博网友爆料称,沈阳135路公交的车厢装饰得很温馨,“好有爱的公交”。记者采访得知,“公交有爱”源于司机小蔡,他从9月份开始陆续装扮车厢内饰,现已花费约600元。

  昨日,有新浪微博网友@Zfyklfxh发布微博称,沈阳一公交车车厢给她以温馨的感觉,让她在这寒冷的冬日感受到温暖。

  这名网友告诉记者,昨日下午她从沈大路乘坐135路公交车去往南塔,上车后她就感觉车内的环境与其它车不同,车内有各种颜色的小旗,车窗上贴着美丽花朵蝴蝶,甚至有可爱的卡通图片,“温馨得很,即使站着乘车也不累”。

  记者查询发现,早在10月份的时候,就有网友Poppy_Hj发布微博并称赞“公交有爱”。也有网友评论称,“愿意天天坐这趟车”。

  昨日,记者与沈阳康利巴士135路公交车车队队长取得联系。通过辨认,队长张艳利说,网友所发的公交车的确是他们车队的,司机姓蔡,布置车厢前前后后花了600多元。

  “他也不容易。”张艳利告诉记者,小蔡才25岁,还没有结婚,家中父亲还得有重病,“真没想到他还能在车装饰上动脑筋。”

  谈及车队是否允许张贴物品,张艳利表示,不反对司机装饰车厢,只要保持车厢干净,不影响安全行车就行,“毕竟这是长线车,装饰车厢能让乘客觉得温馨,不乏味。”

  本报记者 年旭春