村书记嫁女摆宴席 让受邀村民挺为难村书记嫁女摆宴席 让受邀村民挺为难

  “我们村支书嫁姑娘摆答谢宴,村民们都接到邀请去喝喜酒,大摆‘流水席’,12日、13日两天,共计摆了近60桌。现在中央纪委不是禁止党员干部大摆宴席吗?”9月13日一大早,一名自称是浑南区沈抚新城深井子街道国公寨村村民的举报人拨打本报新闻热线96009投诉,同时表示将向纪委举报。

  当日,沈阳晚报、沈阳网记者赶赴国公寨村展开调查。

  村书记嫁女摆宴席 让受邀村民挺为难

  投诉人告诉记者,摆酒席的是国公寨村村委会党支部副书记申恩存。据他和其他村民了解到的消息,申恩存的女儿近日出嫁,他分不同时间、不同地点摆了好几拨宴席,宴请的对象也不相同。

  9月13日,记者驱车赶往田公寨村暗访。途中,记者以打听路为由,相继与数名村民攀谈起来。经攀谈得知,众多村民都接到了邀请,申恩存称女儿出嫁,让大家去喝喜酒,还抽调了村民去帮忙做事。这个邀请让不少人犯了难,“去,肯定要送礼钱,但是我们收入都不高,又不好意思送少了,不去,感觉不合适,毕竟他是村书记。”有村民表示,村干部大摆喜宴,从情理上有些说不过去,“不管怎么样,总有借机敛财的嫌疑吧?”