第二个限高杆被剐落在集装箱车头和车尾连接处第二个限高杆被剐落在集装箱车头和车尾连接处

  4.2米的大货车遇到两个3.8米的限高杆,司机下车观察后决定开车通过,结果他顺利通过第一个,却将第二个限高杆剐掉。司机纳闷,为什么两个限高杆不一样高呢?

  11月7日6时,沈北新区蒲河大道,一辆拉载宝马汽车配件的大货车由西向东行驶。在前方出现的下坡路上,有两个限高杆。货车司机将车辆停在第一个限高杆前,看到车厢顶部与限高杆之间有约20厘米的空隙。于是,货车顺利地通过了第一个限高杆。然而通过第二个限高杆时,却发出“咣”地巨响,第二个限高杆被剐掉,落在了集装箱车头和车尾连接处。同时,路北侧的一根水泥电线杆也被砸断。货车司机拨打了报警电话,交警来到现场后判定货车司机负全责。

  附近居民说:“这里经常走货车,第一根限高杆下方的一根杆子被以前过的大货车撞断了,不准,因此货车可以顺利通过。这两个限高杆是为限制沈阳到四平经过附近桥洞车辆的。沈四公路靠西侧的桥体多次被大车撞击,现在工人就在里面维修墙体呢!”居民的这一说法得到了桥内施工人员的肯定,工人称,桥洞内由北向南方向正在维修,只有单侧可以通行。 

  沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄影记者 沈生