显示屏出现“我被打劫,请报警”显示屏出现“我被打劫,请报警”

  前方出租车的显示屏幕上出现了“我被打劫,请报警”的字样,在后方开车的你怎么做?11月6日晚,市民冯先生开车时,就遇到了前方出租车司机求助的情况,冯先生没有视而不见,一直追出去几条街。直到第二天,担心了一宿的冯先生才知道,原来是出租车司机误碰了报警按钮。

  出租车显示屏出现“被打劫”

  11月6日20时20分许,市民冯先生驾车行驶到沈辽路云峰街路口时,意外发现前方出租车后车窗的显示屏上出现了异样的文字:“我被打劫,请报警。”冯先生起初以为是广告的创意,使劲盯住屏幕看,可是几分钟之内,屏幕上反复出现的都是这句话。

  冯先生边开车边向出租车内观望,副驾驶确实有人坐着。“这么繁华的位置,还没有出市区,出租车司机竟然能在此被打劫?”冯先生跟着这辆出租车,心里犯嘀咕。

  努力追出去几条街后被落下

  当时冯先生就一个念头:赶紧追上他,把车别停。可在冯先生努力追出去几条街后,还是被落下了。冯先生立刻掏出手机报了警,并同时拨打了沈阳晚报新闻热线96009希望共同寻找这辆“陷入危险的出租车”。

  沈阳晚报、沈阳网记者来到铁西区沈辽路兴华街,见到了冯先生,冯先生把拍下的照片给记者看了下,照片中有出租车后车窗屏幕上“被打劫”的字样,也有出租车的车牌号码。记者看到,这是一辆绿色的出租车,图片中,车顶灯的字很模糊,无法判断出是哪个出租车公司的车。随后记者拨通了交通部门的电话,通过车牌号查询,了解到了该出租车属于沈阳汽运出租车公司。

  由于当时将近22时,记者无法与出租车公司取得联系,只能劝冯先生先回家。