光棍节即将来临,日前,一家婚恋交友网站对全国31个省份的男女“最难脱单”情况进行了一项调查。

  调查报告显示,女性排名中北京女光棍最难脱单,男性排名中四川男光棍高居榜首,辽宁男性和女性也分别进入榜单前十。

  另外,沈阳女性脱单率远低于沈阳男性,东北男生比女生更抢手,据该网站推算,在全国各大城市中,沈阳女性排在“最难脱单”城市的第二名。

  北京女性全国最难“脱单”辽宁男性、女性分别排第十

  该网站近期对近5年的注册单身用户进行了一项调查,本次调研共有95263人次参与,经过严格的问卷质量复审,最终认定有效样本74035份。“不单单是看哪个地区注册的用户多,而是经过一系列问题,从性格、爱好、职业,甚至星座、发型等,综合多个维度来考评‘最难脱单’的情况。”网站公关主管杜薇介绍。

  调查数据显示,女性“最难脱单”排名前三甲的省份分别为北京、广东、上海,女光棍占比分别为13.18%、8.40%、7.50%,男性“最难脱单”排前三的分别是四川(13.17%)、北京(7.99%)、上海(6.86%)。辽宁省的男性以3.88%的占比排名第十,辽宁省女性也以3.94%的占比排在第十名。

  沈阳女性脱单难成因:性格大大咧咧、豪爽

  除此之外,网站结合每个城市在各省份注册用户的占比,推算出全国重点城市的光棍情况,沈阳女性在所测重点城市中,成为脱单难的第二名,第一名为哈尔滨。而沈阳男性的脱单率远远高于沈阳女性,男生比女生更抢手。

  对此,该网站婚恋专家张佳芮分析,东北人一向以豪爽、实诚著称,说话做事雷厉风行,说到做到,男性的这种特征对女性的吸引力很大,来自浙江的王女士就表示:“感觉东北沈阳那块的男人靠谱,很man,让人很有安全感。”相反的,性格大大咧咧、豪爽的沈阳姑娘们则没有这么幸运,近90%的男性均表示,希望自己的另一半性格温柔大方,“沈阳姑娘大都不够温柔”、“给人一种女汉子的感觉”。