新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

昨日沈阳接连发生车祸 大货相撞一死一伤(图)

A-A+2013年5月28日06:51沈阳晚报评论

A   俩大货相撞A   俩大货相撞
B   电缆被翻斗车刮断B   电缆被翻斗车刮断
C   宝马破相C   宝马破相

  A大货惹祸

  时间:27日早5时30分

  地点:304国道、马三公路交会口

  俩大货惨烈相撞一死一伤

  白色厢货司机目睹整个过程 受到惊吓,车辆发生侧翻

  同样的时间,同样的地点,连翻车方向都惊人相似——时隔一周,5月27日早5时30分,304国道、马三公路交会口,再次发生交通肇事,造成一死一伤。

  上午9时许,沈阳晚报、沈阳网记者赶到位于304国道、马三公路交会口。十字路口的红绿灯虽然已恢复,但分管东西方向的一组信号灯灯杆被撞弯,信号灯也耷拉下脑袋,形同虚设。一辆蓝色的大货翻在沟里,车的前脸破损,前挡风玻璃全部脱落,被巨大惯性甩在路旁的水沟内。货车车厢翻向南侧,数百只木箱撒落一地,有的已摔得散了架子。

  肇事元凶是一辆红色翻斗车。车轮下,一顶鸭舌帽孤零零地扣在地上,附近的血迹被人用土掩盖住。据目击者介绍,事发时间为早5时30分左右。这辆翻斗车由北向南行驶,途经十字路口时,信号灯为黄灯闪烁。但翻斗车并未减速,左拐向南行驶之际,与同向行驶的蓝色大货相撞。

  肇事一瞬间,蓝色大货坐副驾驶上的人一下子被甩出去,司机则被死死卡在驾驶室内。后经紧急施救,两人被120急救车送往附近医院。记者从医院获悉,两人一死一伤。

  事发时,一辆白色厢货距事发地仅数米远,厢货司机可能被吓傻了,猛地狠狠打了方向盘,结果导致车体一下子失去控制发生侧翻,四个轮子悬空朝向西侧。好在厢货司机只受了点儿擦伤,但精神受到强烈刺激,好半天回不过神儿来……

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐葵阳 摄影记者 沈生

  B翻斗狂吻

  时间:27日凌晨3时刚过

  地点:新华路、同泽南街交会口

  翻斗车刮断电缆损失百万

  肇事附近地区全部恢复通讯至少需要半个月

  通讯电缆,原本在高空中有序地铺架成网络。没料到,一辆翻斗车却与电缆经历了一次“狂吻”,结果导致附近高空电缆部分折断,数十根电杆倾倒,被刮断的电缆线将周围的环境搞得一团糟。5月27日凌晨,发生在新华路20号附近的一场事故,造成附近区域通讯中断,损失惨重。

  “当时,我正在家中睡觉。只听到窗外传来‘轰隆’一声巨响。”家住新华路、同泽南街交会口附近的居民张先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,他被惊醒后看了一下表,当时是凌晨3时刚过。原本以为是一起普通的车祸,等他披衣下楼观看时,却被眼前的景象惊呆了:到处都是像蜘蛛网般的电缆线!

  事发地是一个六岔路口。据知情者介绍,这辆翻斗车当时由东向西行驶。他分析,可能是翻斗没有完全放下,导致高于车体的翻斗刮到了通讯电缆致祸。

  可是,肇事车车主接受采访时却矢口否认上述说法。这位车主解释,该车已经在这条路上往返跑了多趟,司机对路况较为熟悉。事发时,翻斗已放到了位。之所以车顶刮到电缆,是因为近日沈城刮大风,将此处的电缆刮低了,才酿成这起事故。

  记者现场观察到,路面上有两道明显的刹车痕,冲出15米左右的距离。被刮断的电缆将肇事车体缠绕,致使这辆翻斗车肇事后寸步难行。由于附近有6条路交会于此,光缆连接的数十根电杆遭不同程度倾倒,电杆横七竖八地趴在路面。交警无奈对附近交通进行了封闭管理。

  据施工单位相关人员介绍,此起事故导致损失超过百万元。尽管抢修工作立即开展,但预计周围区域部分通讯恢复需三四天,全部恢复至少需半个月。

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐葵阳 摄影记者 沈生

  C铲车急转

  时间:27日16时30分左右

  地点:浑南三路艺术家园小区门口

  铲车急左转把宝马抡破相 

  知情人介绍,宝马维修费用够买一辆代步轿车

  昨天16时40分左右,一辆香槟色宝马Z4跑车停在沈阳市浑南新区浑南三路艺术家园小区的门口,伤痕累累。前机盖的右前方和右前叶子板严重变形,右后方轮眉也出现了凹陷。车门关闭,司机不知去向。不过从车内饰来看,司机应该是一位女性。宝马身后大概5米的位置,还停着一辆大型铲车。

  豪车“破相”变成这样,引起无数爱车人士围观,到底是啥原因呢?

  据现场目击者介绍,大概在16时30分许,这辆宝马跑车和一辆大铲车并排在浑南三路上由西向东行驶,当时宝马在铲车的左边,当开到艺术家园小区门口的时候,铲车突然左转,宝马跑车还没反应过来,就被铲车给抡了。

  另一位目击者说,当时宝马车还下意识地往左打轮,可是已经来不及了。撞车之后,从宝马车上下来一位30岁左右的女司机,当时她十分气愤,但不久后就离开了。

  沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场后发现,宝马车后面停了一辆大铲车,但目击者称这辆车并不是肇事铲车,而是跟肇事铲车一同作业的施工车辆。

  记者发现,浑南三路在进行维修,东西两个方向都只有两排道可供机动车行驶,而且在艺术家园小区门口,还有一个公交车站点。铲车应该是行至这里准备从左侧超车行驶,却没有想到在它的视觉盲区里,还“隐藏”着一辆跑车。

  现场围观的市民都很关心豪车索赔的问题,据知情人士透露,该款宝马车市场价格在80万元左右,维修费用都够买一辆代步轿车了。

  沈阳晚报、沈阳网记者 任子剑 摄影记者 沈生

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 便民| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部