新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

辽宁同一经纬度相隔8个月发生2次地震(图)

A-A+2013年1月23日15:23中国新闻网评论

 中新网1月23日电 辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界发生5.1级地震,震源深度为7千米,属于浅源型地震。沈阳、辽阳、鞍山、抚顺,以及吉林省四平、辽源、长春等多地市民反映当地震感明显,目前暂无人员伤亡和房屋倒损报告。   据中国地震台网测定,1月23日12时18分16秒,辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(纬度:41.5°,经度:123.2°)发生5.1级地震。震源深度7千米,属于浅源型地震。震中距离灯塔市约10公里,距辽阳市区约25公里,距沈阳市约40公里。   据辽宁省地震局介绍,地震局专家正在会商是否会有接续地震发生的可能。据吉林省地震局消息,吉林省四平、辽源、长春等地也是震感明显。   当地媒体报道称,沈阳市震感强烈,持续时间在20秒钟左右。据沈阳市民称,当时感觉晃动感强烈,有部分人跑出户外躲避,目前已恢复正常。灯塔市苏家屯区的一些市民表示在家中悬挂的水晶吊灯出现了明显的晃动,在震感消失之后,晃动还持续了有一会的时间。现在沈阳市很多企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。   地震发生后,不少市民表示震感强烈,并选择呆在室外。部分沈阳市的企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。部分地震发生时在户外的市民则表示没感受到明显地震。   据辽宁省民政厅报告,1月23日12时18分,辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬41.5度,东经123.2度)发生5.1级地震,震源深度7公里。目前暂无人员伤亡和房屋倒损报告。   辽阳灯塔市市长刘文龙介绍说,地震发生后,市委市政府迅速派人到震感较强烈的几个乡镇现场察看了解情况,截至目前,还没有人员伤亡报告和房屋倒塌报告,一些乡镇出现房屋裂纹情况。   据央视报道称,沈阳市区手机信号曾受到一定影响。在地震发生之后,通往辽阳的电话一度无法打通,大约在12点半之后恢复了通话。目前通往辽阳的道路通畅,沈阳市居民生活正常,很多人在室外暂时观望。多名沈阳市民反馈,地震后拨打手机出现频繁掉线的情况,有时甚至无法拨出。也有市民说,家中网络信号在震后时断时续。   政府官网资料显示,辽阳位于辽宁省中部,北依省会沈阳,现有面积4744平方公里、人口181万。辖5区1市1县。灯塔市面积1166平方公里,人口46万。苏家屯区是沈阳市九个市辖区之一,总面积782平方公里,人口47.4万,位于沈阳南部。   据媒体报道称,在辽阳灯塔市,不到一年时间内已发生了两次地震。据了解,去年4月4日在灯塔市柳条寨镇大新庄村也曾发生过一次3.4级的地震,震中在北纬41.5度,东经123.2度,震源深度约8公里。 (原标题:辽宁地震暂无伤亡报告 专家正会商会否有接续地震) 震中示意图

  中新网1月23日电 辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界发生5.1级地震,震源深度为7千米,属于浅源型地震。沈阳、辽阳、鞍山、抚顺,以及吉林省四平、辽源、长春等多地市民反映当地震感明显,目前暂无人员伤亡和房屋倒损报告。

  据中国地震台网测定,1月23日12时18分16秒,辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(纬度:41.5°,经度:123.2°)发生5.1级地震。震源深度7千米,属于浅源型地震。震中距离灯塔市约10公里,距辽阳市区约25公里,距沈阳市约40公里。

  据辽宁省地震局介绍,地震局专家正在会商是否会有接续地震发生的可能。据吉林省地震局消息,吉林省四平、辽源、长春等地也是震感明显。

  当地媒体报道称,沈阳市震感强烈,持续时间在20秒钟左右。据沈阳市民称,当时感觉晃动感强烈,有部分人跑出户外躲避,目前已恢复正常。灯塔市苏家屯区的一些市民表示在家中悬挂的水晶吊灯出现了明显的晃动,在震感消失之后,晃动还持续了有一会的时间。现在沈阳市很多企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。

  地震发生后,不少市民表示震感强烈,并选择呆在室外。部分沈阳市的企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。部分地震发生时在户外的市民则表示没感受到明显地震。

  据辽宁省民政厅报告,1月23日12时18分,辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬41.5度,东经123.2度)发生5.1级地震,震源深度7公里。目前暂无人员伤亡和房屋倒损报告。

  辽阳灯塔市市长刘文龙介绍说,地震发生后,市委市政府迅速派人到震感较强烈的几个乡镇现场察看了解情况,截至目前,还没有人员伤亡报告和房屋倒塌报告,一些乡镇出现房屋裂纹情况。

  据央视报道称,沈阳市区手机信号曾受到一定影响。在地震发生之后,通往辽阳的电话一度无法打通,大约在12点半之后恢复了通话。目前通往辽阳的道路通畅,沈阳市居民生活正常,很多人在室外暂时观望。多名沈阳市民反馈,地震后拨打手机出现频繁掉线的情况,有时甚至无法拨出。也有市民说,家中网络信号在震后时断时续。

  政府官网资料显示,辽阳位于辽宁省中部,北依省会沈阳,现有面积4744平方公里、人口181万。辖5区1市1县。灯塔市面积1166平方公里,人口46万。苏家屯区是沈阳市九个市辖区之一,总面积782平方公里,人口47.4万,位于沈阳南部。

  据媒体报道称,在辽阳灯塔市,不到一年时间内已发生了两次地震。据了解,去年4月4日在灯塔市柳条寨镇大新庄村也曾发生过一次3.4级的地震,震中在北纬41.5度,东经123.2度,震源深度约8公里。

  (原标题:辽宁地震暂无伤亡报告 专家正会商会否有接续地震)

 

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 便民| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部