新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连现5人抢劫团伙 作案16起遇反抗就烧车焚尸

来源:大连晚报2012年11月27日08:00【评论0条】字号:T|T

  赵云东、宿跃海等数人组织一个抢劫团伙,起初以抢劫黑车司机为目标,在抢黑车司机时遇到反抗杀死一人,并焚尸烧车。该团伙还抢劫卖淫女和路人,猖獗作案多达16起。今年11月21日,市中院对该抢劫团伙5人判刑,赵云东、宿跃海被分别判处死缓。  

  抢黑车司机遇反抗

  杀人焚尸烧车

  男青年赵云东是吉林人,宿跃海是辽宁省岫岩人,他们与外地来连的韩天明、李德财、张海涛等人经过预谋,决定抢劫开微型面包车的黑车司机。

  去年10月8日下午4时许,赵云东伙同宿跃海、韩天明、李德财经预谋来到春柳一带,看到一开微型面包车的黑车司机,赵云东等人假装租车,说到夏家河子拉些东西。谈好价后,车辆行到郊区一家职业技校附近时,抢匪用刀逼住司机,然后说你得罪人了,有人出2万收拾你,你赶紧拿钱就放了你。该司机害怕,将身上的600元交出。

  同年10月11日11时,赵、宿、韩等数人在辛寨子假装客人租了一辆微型面包车,让司机往砬子山方向开。行至一较为僻静处,赵云东仍假说司机得罪人了,让他赶紧拿钱免灾,不然就揍他。没料到该司机猛地将车启动,意在逃脱,司机与抢匪打斗中,赵云东用刀猛刺司机脖子、胸部,杀死司机。抢匪从司机手上抢下来一个价值4400元金戒指。几个抢匪将司机抬到后座上,将车开到乔山墓园附近烧车焚尸。12时,一女司机驾车路过此处看到马路边一辆汽车冒烟,她上去查看发现车内往外流血,急忙报警。警察赶到现场勘查,立案侦查。

  命案在身的赵云东抢劫团伙,继续猖狂抢劫黑车司机,用相同的一招抢了另外9辆黑车司机。

  抢“小姐”抢“陪舞男”

  借口查暖气抢住户

  同年11月12日晚10时许,赵云东、宿跃海等4名抢匪借口查看暖气进入一家住房,持刀威胁室内三人,抢走2620元。11月27日零时,赵云东等数人用刀逼住一路人,将他带到马栏河边,抢走他身上的手机,银行卡等物,逼着他说出密码,后取走400元。该团伙抢劫路人多起。

  11月3日凌晨2时,一团伙成员在一家舞厅内与一个“陪舞男”搭讪,然后将他蒙骗出来。该男不知是计以为有了生意,把一抢匪带回家中,随后,赵云东、宿跃海、李德财、张海涛等人冲进房间,刀架住对方脖子,抢走了少量现金,该男答应上班后再给1000元。抢匪扣下他的身份证和银行卡。11月7日晚9时许,一抢匪与一站街失足女谈好价钱,该女将抢匪领到住处,赵等人跟着进入室内,用电棍威胁该女说要弄死她,抢走笔记本电脑等物及现金100元。

  警方连续接到报案,立案侦查。通过各种侦查手段,终于锁定了嫌犯,赵云东、宿跃海、韩天明、李德财、张海涛等人先后落网,抢匪到案后交代了犯罪事实。经鉴定,被烧毁的微型面包车价值2万余元。

  恶有恶报

  市中级法院经审理认定,赵云东、宿跃海抢劫作案15起,其中入户抢劫3起,致一人死亡;韩天明抢劫2起,致一人死亡;李德财抢劫14起,其中入户抢劫1起;张海涛抢劫作案11起、其中入户抢劫2起;于某抢劫一起。赵云东持刀捅刺被害人致其死亡,罪行严重。此外,赵、宿还犯有故意毁坏财物罪。

  日前,市中级法院一审判决,赵云东、宿跃海犯抢劫罪、故意毁坏财物罪,两罪并罚,决定判处死刑,缓期2年执行,并处没收个人全部财产;对赵云东限制减刑。韩天明两罪并罚判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。张海涛犯抢劫罪判刑15年,并处罚金10万元。于某被判刑4年,并处罚金2万元。赵云东等三被告人赔偿被害人亲属损失共计51万余元。

 

精彩推荐更多>>


相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有