新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

沈阳三人吃104元火锅索要发票中80万大奖

来源:人民网2012年11月4日07:44【评论0条】字号:T|T

  “谁这么幸运中了80万大奖?”“这仨人太幸运了,吃了104元的火锅索要发票居然中了80万大奖!”近日,沈城大街小巷都在热议关于“80万发票大奖”的事,就连开出大奖的饭店也拉出横幅寻找得主。昨日上午,沈阳晚报记者接到了一个电话:“喂,是沈阳晚报记者吗?全城寻找的那三位大奖得主就是我同事!”

  通过爆料人爆料,昨日,沈阳晚报记者联系上了三人中的一位李女士,接到电话后,她很高兴地表示:“通过目前众多媒体的报道,我和两位同事确实是你们要寻找的人,对这件事,我们也很意外,但现在……”

  不可能:得知中奖三人将信将疑

  10月31日晚上,沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司的职工王先生突然接到了朋友的电话:“你赶紧看看,80万大奖是不是你中的?我怎么看电视里那人像你呢?”王先生先是一愣,后来听朋友仔细描述后才明白,原来当晚电视播放了80万大奖得主在饭店内的监控录像,录像中的三个人貌似自己和同事。

  “80万?怎么可能?不会吧?绝对不可能!”一连串的“标点符号”在王先生头脑中闪过,于是,他赶紧给当日一起吃饭的两位同事小李和小肖打了电话。

  仨人互通电话,得知他们可能中奖后,虽然都将信将疑,但还是分头在家猛翻了半宿。不巧的是,小肖正在外地出差,于是电话远程遥控家人帮助寻找。但很可惜,他们谁也没有找到那张小小的发票。

  昨日早上,李女士看到《沈阳晚报》和多家媒体都报道了此事,又上网对照视频截图和相关信息,更加确信中奖者就是他们仨。于是,心有不甘的三人又分别从上到下、从里到外地把家里和办公室翻了底儿朝天,可还是没有找到。

  不凑巧:保留发票的关键人物在出差

  据了解,这三个人同在一间办公室,都是黎明公司的技术人员,平时关系很好。其中王先生和李女士年龄偏大,另外一位小肖是个“80后”。

  三人的第一反应都是不敢相信这么大的馅饼能砸在自己头上。由于时间过去比较久,李女士昨日还特意翻看了自己的QQ聊天记录,确认9月4日中午,她确实和老王、小肖在彤德莱吃了火锅。

  李女士告诉记者:“那天中午,我们仨去火锅店吃午饭,很平常的一顿饭,简单点了些肉和菜而已,最后结账104元,老王拿了100元,我凑了零头4元。”

  “当时发票给谁了,还能记得不?”李女士果断回答:“记得,放在小肖那了。”

  “怎么记得这么清?”“我们仨经常在外吃饭,每次要的发票都放在小肖那。”

  “你们一直有要发票的习惯?”“以前没有,自从可以中大奖后,才想着要发票。我们还常开玩笑,说万一中奖了呢,没想到这回真就中了!”

  不巧的是,昨日,当各家媒体都在寻找他们时,保留发票的小肖正在外地出差。

  李女士告诉沈阳晚报记者:“我们攒了一沓子发票都放在小肖那,由他负责看每月中没中奖。但前几个月都没中上,于是他就把一沓子发票放到了单位。昨天,他女朋友在家翻了半宿,我们也把他的办公桌翻了底儿朝天,但还是没有找到。我们怀疑,他可能是把中奖发票混在一堆旧发票中,在收拾办公桌时扔掉了……”

  当然,这是他们最坏的预想,小肖要下周才能回到沈阳,据说他现在在外地也很抓狂,唯一的希望只能等他回来再仔细想想,还有什么犄角旮旯的地方没找过了。

[1] [2] [3] [下一页]

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  赵本山十大美女“摇钱树”(组图)

  辽宁舰最惊人一幕曝光让全世界慌乱

  大连男子捞出罕见白玉参食用后才知可卖天价(图)

  女子赴沈为“大款”网友庆生 惨遭三人下春药轮奸

  男同事躲床底欲强奸女同事 女方称有妇科病脱险

  小沈阳与赵本山的关系因频繁开店而紧张(图)

  非诚勿扰人气女嘉宾空降沈阳 豪车接机保镖护驾

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有