新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

网友称G54高铁车厢着火停车 铁路:烟雾报警(图)

来源:新闻晨报2012年11月2日10:59【评论0条】字号:T|T

现场图片现场图片

  浙江在线11月02日讯“G54高铁车厢发生火灾!停靠在了海宁长安服务区。”昨天下午3点半左右,不少网友在微博上图文直播这一消息,图片上虽然看不到火苗,但车厢里看起来确实有烟雾,不少人探头张望。

  究竟是有人抽烟?还是确实有火灾发生?

  “G54次因烟雾报警停车,处理后继续运行”,昨天下午16点46分,针对此事,“北京铁路局天津客运段“官方微博发出这么一条微博。

  乘客:几声碰击声后,车厢里出现了烟雾

  “高铁G54,两节车厢中间部分烟雾弥漫,一股焦味,列车停在半路上。”

  “11车厢和12车厢交界处着火,具体原因不知,好像是配电箱出问题。”

  “起初以为事故原因是有人在卫生间吸烟,后来从乘务员对讲机讲话中得知,是配电箱原因造成了此次事故!停车时间大约二十分钟。”

  昨天,事故发生后,网友“slashgogo”、“Graysonguo”、“曾经的白面书生”分别发了微博。

  记者从中国铁路客户服务中心网站查询到,G54始发站杭州,终点站天津西,全程共有9个停靠站,下午14:45从杭州出发,正点到达天津西站是20:45,共6个小时。

  随后,记者联系到一位当时在G54高铁11车厢内的董先生,他从杭州坐上车,去南京出差。

  我当时坐在11车厢第三排,离两车厢交界处有10米左右。

  突然听到几声像金属碰击一样的声音,然后车厢内就出现了烟雾,一堆列车员跑了过去。

  车子停了下来,当时离出发不到20分钟。

  因为很多人围着,我没看到明火,但是烟雾不断出来,气味很呛,是焦糊的味道。列车员拿灭火器朝那个方向喷,让我们退后。

  大家都非常紧张,要知道车子是以每小时300多公里的速度行驶的。我心里也很害怕,但车子停着,大家也没什么办法。

  一开始有人说是抽烟,但抽烟的话,烟雾不会这么大。我听说,好像是电路故障了。

  车子一直停了20多分钟才走,下一站是上海虹桥站。

  到站后,我看到有穿着“中国南车”工作服的人员到车厢里修理。

  大概修了半个小时左右,车子又开始正常行进。

  傍晚6点多,我到达南京南站,比平时晚点1小时左右。

  整个过程,列车员也没在广播里告知我们停车原因。

  铁路部门:列车是因烟雾报警停车

  记者随后向嘉兴高铁南站了解情况,他们表示,“我们没接到相关报警,不清楚情况,你可以向上海铁路局了解。”

  上海铁路局新闻科工作人员说,“应该不是起火,不然我们也会收到相关汇报,这辆列车属于北京铁路局的,具体原因可以问他们。”

  记者又拨通了北京铁路局的客服热线,客服人员说,“已经有相关人员处理此事,现在列车已正常运行。”

  但对于具体原因,客服人员表示,“没相关信息。”

  此次事件,唯一可以获得的官方信息是一条来自“北京铁路局天津客运段”发出的微博,时间是下午16点46分:2012年11月1日,杭州至天津西的G54次,杭州站开车后因烟雾报警停车,经工作人员处理后继续运行。

 

点击阅读更多精彩社会新闻>>

  5岁女童深夜去厕所 半小时后被发现裸死草丛中(图)

  女子赴沈为“大款”网友庆生 惨遭三人下春药轮奸

  大连一女子到异性朋友家赴约遭性侵

  小沈阳与赵本山的关系因频繁开店而紧张(图)

  盘锦警方破获特大征兵诈骗案 千人上当涉案千万

  赵本山十大美女“摇钱树”(组图)

  5岁男孩失踪其母陪凶手睡觉 儿子尸体就在身旁衣柜

  营口男子遭绑架被索500万 戴手铐开匪车冲进警局

  沈阳妙龄女旅馆内神秘死亡 同室外地男遭割喉(图)

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有