新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连女子轻信征婚广告被香港富豪骗3万元

来源:大连晚报2012年10月21日07:50【评论0条】字号:T|T

  轻信相亲骗局而被所谓的“富豪”骗了,此类骗局本报也曾披露过,然而还有市民因此上当。昨日上午,在我市某单位工作的赵芳(化名),就被未曾见面的恋人、一位“香港富豪”骗走了3万元现金。目前,赵芳已经在中山公园派出所报警。

  报纸征婚广告认识“香港富豪”

  赵芳有过一次不太成功的婚姻,今年的10月8日,她看到一则征婚广告,广告中介绍的男子非常优秀,随后,赵芳通过电话与其取得联系,这个电话是深圳的手机号码。“在电话中,对方称今年53岁,在香港做生意,父亲以前是大陆人。目前,计划到大陆这边投资动迁等项目。”赵芳说,“因为我以前从事过类似的工作,与该男子交流时,男子所说的动迁等项目工作内容、政策等,我感觉他还挺明白的,就放松了警惕。”

  赵芳告诉记者,从10月8日开始,两人每天都会打电话聊天,该男子自称姓刘。“刘某除了每天给我打电话外,还经常发短信,几乎每天早晨都会发些短信问候我。这样一个做企业的人,还这么细心,让我动了心。”她说。

  随后,刘某告诉赵芳准备在10月20日到大连,之前他先去次上海。“他还告诉我,计划在大连购房。”赵芳说。

  一上午汇出3万元

  按照“富豪”刘某所说,他将于昨日上午11时左右,在上海乘坐飞机到大连,昨日一早,赵芳也是早早收拾好,准备到机场接刘某。“之前我们从未见过面,我只是在电话中知道他的声音,以及他自己通过电话介绍的模样。”赵芳说。

  昨日上午10时左右,赵芳突然接到了刘某的电话,在电话中刘某焦急的说,其佩戴的一个手镯,是唐代的古物,属于二级文物,因为当初购买时没有上税、暂时被上海机场方面扣了下来。“刘某又给了我一个电话,称是上海机场安检部门的电话。刘某还说,他香港的银行卡在内地突然不好用了,身上现金不够交安检的罚款。”赵芳说,“随后,我就向刘某提供的账号内汇款1万元现金。”而与此同时,赵芳还特意查了一下,刘某所提供的电话,确实是上海的号码。

  可是,令赵芳没想到的是,在随后的一段时间内,刘某又先后来了多次电话,一会儿说安检部门的领导回来了,需要交纳保证金;一会又称需要2万元进行沟通……就这样,赵芳又先后给刘某汇款2万元。

  昨日中午,刘某又继续给赵芳打电话,称还需要现金。这次,赵芳有了警觉,她咨询了一个朋友后,感觉自己似乎被骗了,于是拒绝了刘某。随后,赵芳有突然发现,刘某的手机号码以及所谓的上海机场安检部门的电话,均无法打通了。

  相关部门已经介入调查

  昨日下午,赵芳到中山公园派出所,就此事报警。“我很后悔,为什么轻信了一个从未见过面的陌生人的话,现在仔细回忆,对方在与我多次聊天中,还是有一些破绽的,只可惜我没有认真警惕。”赵芳说,“由于着急,这些钱都是我向同事和朋友借的,出了这样的事情真的很上火。”

  采访中,公安机关的民警告诉记者,日常生活中,此类的骗局经常上演,这类骗局的特点是:犯罪嫌疑人在报纸上刊登虚假征婚广告信息,一旦有受害人与其联系后,便在攀谈中赢得受害人好感,并谎称将乘飞机来和受害人见面,然后突然打电话给受害人说自己在机场因随身携带的物品涉嫌违法被扣留,必须交保证金后方能离开,但自己钱不够等等,骗受害人向其指定的账号中汇入现金。嫌疑人主要选择中年单身或离异女性,利用她们急于结婚的心理,骗取信任后实施诈骗。

  此外,公安机关提醒,希望有类似征婚交友想法的市民提高防范意识,不要轻易借给刚认识或尚未谋面的“对象”大额现金。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连美女双胞胎成清华学霸 超强记录引网友膜拜(图)

  90后美女任大学宿舍楼管 男生直呼相见恨晚(图)

  大连22名美女交警指挥交通比赛引大量市民围观(图)

  大学生拍色情片 女友志愿做女主角全裸出镜(图)

  男子因儿子被打巴掌5天内3次强奸邻居幼女

  大连男子种出罕见1.3米长巨型地瓜(图)

  网传深圳公务员办公室不雅照(图)

  少女夜晚河边散步时被拖入草丛强奸

  大连女子背着恋人与网友多次到旅店偷情

  沈阳姑娘山东做伴娘遇“流氓”风俗惨遭众人猥亵

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有