新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

本溪一猴子抢走游客iPhone4从10米高空扔下

来源:辽一网-华商晨报2012年10月8日10:04【评论0条】字号:T|T

  晨报本溪讯(记者 程喜刚)看到逃出笼舍在众人面前肆无忌惮讨要食物的猴子,游客们喜欢得不得了,一个年轻人掏出了苹果手机(iPhone4)摁下了快门。

  哪知猴子快步冲来,抢下手机,一溜烟钻回了笼舍,拿着手机却无从下嘴。

  本以为饲养员赶来可以驯服猴子,但是猴子的爪子一松,苹果手机从十米高的位置摔了下来。

  这难以置信的一幕就发生在10月4日的本溪平顶山猴园。

  猴子钻出笼舍 作揖讨要食物

  10月4日上午,位于本溪市平顶山脚下的猴园吸引了大批游客的驻足,陈先生和不少游客都是从沈阳专程赶来游玩的,一些游客买来了花生和其他食物,透过笼舍狭小的缝隙给猴子喂食。

  这时,一只成年的猴子突然出现在人群中。“可能是嫌喂食吃不过瘾,直接从笼子上面的缝隙里面钻出来了。”陈先生告诉记者,站在人群中的猴子并不怕人,而是大摇大摆地在人群中穿梭,看到有人手里拿着食物,还会主动上前作揖讨要。

  起初,游客们还有些害怕,看到猴子并无伤人的意思,大家也都围拢过来,争相给这只“越狱”的猴子喂食。一位年轻人看到这个场面,立即掏出苹果手机,摁下快门记录下了这一幕。

  见有人拍照 猴子抢过手机就跑

  快门声引起了猴子的注意,它先是愣了下神儿,仔细瞧了一番,突然快步冲了上来,直接抢过男青年手中的手机,转身就跑。“大伙还打算设个包围圈,困住猴子。”陈先生说,大家俨然低估了身手敏捷的猴子,只见它从人缝中闪转腾挪,十几秒钟的时间,便冲出了人群,沿着铁笼子顶端的缝隙,钻回到了笼舍里。

  猴群骚动了,不少猴子都凑了过来仔细看这个新玩意儿,为避免被同伴抢走“战利品”,这只猴子爬到了10米多高的位置,还用牙齿咬了几下,但并未咬动手机。

  被夺走手机的年轻人找来了猴园的饲养员,饲养员在不断道歉的同时,来到笼舍外面,对“肇事”的猴子厉声训斥,打算借此逼迫猴子交回手机,猴子的注意力果然全部集中在饲养员的身上,但是爪子一松,手机从10米多高的位置直接摔在了地面上,屏幕完全摔碎了。

  赔偿 园方全额赔偿手机

  看到自己的手机彻底报废,男青年气愤不已,径直找到饲养员要求对方赔偿。“当时围观的游客足有100多人,大家都作证是猴子抢走了游客的手机,那个男青年也表示,手机里面有他为猴子拍摄的照片,可以证明猴子溜出了笼舍。”陈先生和其他游客一同,为男青年作证。

  当天下午,双方就赔偿问题达成了一致,猴园方面确定责任方为猴子,要求男青年提供所购买的苹果手机的发票,以确定被摔碎的手机是否为行货,并且以此来确定手机购买时的价格。  昨日上午,记者联系到了本溪平顶山猴园,园方的工作人员表示,男青年回家后取来了手机的发票,最终确定该手机为行货,园方按照发票上面的价格全额赔偿了对方的损失,男青年对此也表示满意。与此同时,园方已经对猴园的笼舍进行了修补,防止再有类似的事件发生。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连市区现无数蚯蚓封路 市民惊恐疑灾害前兆

  中国好声音变东北好声音 人气学员多为东北人(图)

  辽阳百岁老人庆大寿 400子孙磕头两小时

  大连3000年前青铜器时代遗址遭挖掘机疯狂破坏

  女子吃凉拌凤爪吃出活鼠 店方免单赔偿千元

  “最混乱黄金周”五成被访者:下个黄金周还要出门

  抚顺一男子种出118.5斤重大西瓜 被称东北瓜王

  辽阳百岁老人庆大寿 400子孙磕头两小时

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有