新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

沈阳中街东部北部干线今起封闭42天

来源:沈阳晚报2012年9月29日07:36【评论0条】字号:T|T

  9月28日,沈阳市公安局交警支队对外公布,施工单位将在2012年9月29日至11月10日进行地下人防三期工程的顶板建设施工,施工路段为朝阳街、北中街路、沈阳路(东顺城街至朝阳街),其间需封闭上述路段机动车交通,预计工期42天。

  由于朝阳街为中街地区由南向北方向的重要通道,与正阳街为配对的单行线,交通流量较大。同时,朝阳街有16条公交线路、北中街1处公交终点站均需要调整。因此,施工开始后,将对中街商业区交通造成一定影响,特别是对中街商业区内大型购物中心、超市、店铺的商业运营,以及市民的购物产生较大影响。

  您看好 施工路段只有1米宽

  人防三期工程顶板建设施工需占用朝阳街(南顺城路至九门路)、北中街、沈阳路(东顺城内街至朝阳街)机动车道、非机动车道及边石上1.5米左右的人行道。由于这三条路现状人行道均比较狭窄,施工占道后部分路段将只能剩下1米左右的人行道空间,甚至在个别地点将无法设置人行道,只能搭建临时浮桥,使行人能到另一侧人行道通行。

  上述3条道路施工期间,只允许非机动车和行人通行,原通行朝阳街机动车需经南顺城路、北顺城路由东顺城街、西顺城街绕行;原通行北中街路车辆需北顺城路绕行;原通行沈阳路车辆需经东顺城路由北顺城路绕行。因此,确定调流区域为北起北顺城路、南至南顺城路,东起东顺城街、西至西顺城街的区域。

  该工程施工路段是沈阳市中街商业区重要的进出通道,朝阳街主要承担南部方向来车进入中街地区的交通流,沈阳路施工路段主要承担东部方向进出的交通流,北中街路是连接朝阳街、正阳街的重要通道。施工占道后,部分商家、单位、银行的车辆通行条件无法完全保障,给市民购物及商家经营造成一定不便。

  请注意 方城7时-22时严禁跑货车

  为最大限度减小施工对交通、市民购物以及商家经营造成的影响,交管部门将采取以下措施进行管理:

  在朝阳街的南顺城路口、中街路口、北顺城路口、正阳街的盛京路口、东顺城街的大东路口设置5处交通引导服务台,为市民做好车辆通行以及公交换乘等方面的咨询服务。

  为鼓励市民尽可能采用乘坐公共交通前往中街商业区,交警已经与市交通局对现场进行了认真勘验,本着就近原则,组织原通行朝阳街的公交车主要经南顺城路、东顺城街、北顺城路绕行。

  考虑到乘坐出租车是市民前往中街商业区的重要交通方式之一,朝阳街施工封闭后,中街商业区可供出租车上下乘客的站点有所减少,交警在正阳街、盛京路等街路设置临时出租车乘降站。

  为方便前往中街商业区车辆合理停放,交警在正阳街、九门路、钟楼南巷等街路的重要路口均设置停车场引导标志。

  商家进货采取“夜运”的运输方式。在“方城”内区域,7:00-22:00禁止货运车辆通行,由施工单位、辖区大队对周边商厦进行逐一走访、宣传,商家进货一律利用夜间时段运输。

  您留心 周边居民区减少停车位

  取消南顺城路的朝阳街口由西向北左转信号,调整地面导向箭头为直行;调整南向北方向信号灯为左右转信号灯,调整南口地面导向箭头由中心线开始依次为左转、左转、左转、右转、右转,并按此更改南口车道标志;

  调整东顺城街的大东路口由东向西方向为满屏信号,调整地面导向箭头由中心黄实线开始依次为左转、左转、右转,并按此更改东口车道标志;

  取消钟楼南巷、红袍巷、红袍东巷、红袍北巷、南苇巷等现有路侧停车泊位,并设置禁停标志;

  在正阳街钟楼南巷口设置临时信号灯,对由东向南、由北向东左转车辆进行控制。

  东顺城街

  西顺城街

  朝阳街

  正阳街

  北顺城路

  北中街路

  中街路

  沈阳路

  盛京路

  南顺城路

  荟华楼

  北顺城路

  抚近门

  怀远门

  刘老根大舞台

  兴隆大家庭

  沈阳故宫

  沈阳商业城

  恒隆广场

  太清宫

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有