新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>民生热点>正文

黄河北大街南北跨线桥开通 千米大桥2分钟通过

来源:沈阳晚报2012年9月18日07:49【评论0条】字号:T|T

现场体验“一脚油”通过千米大桥的畅快感觉现场体验“一脚油”通过千米大桥的畅快感觉

  黄河北大街南北跨线桥的开通,会为市民带来多大的便捷?9月17日大桥开通当天,沈阳晚报记者通过实地体验,与改造前及施工期进行对比,结果无论从驾车感受、道路通畅程度及耗时对比,新桥均远远胜出。

  驾车感受对比

  【改造前】路面年久失修,不便通行

  在沈阳师范大学上班的唐女士,从前每天都要走黄河大街北出口前往沈北新区。北出口改造前,该区域通行为双向4车道。车辆通过黄河大街北出口都要通行原有 三环桥下。该桥跨越黄河北大街,为3孔20米,路段狭窄。并且路面年久失修,面露黄土,路况较差,不便于南北车辆通行。

  【施工期】整修后的梅江街路况不错

  自去年开始,黄河大街北出口综合改造工程启动,北出口全封闭施工。为了将其对通行的影响降至最低,相关部门提前对梅江街进行整修,打通梅江街通往沈阳北 部地区的通道。北出口封闭期间,绕行梅江街去沈北为最近路线。梅江街为新整修路段,路宽30米,双向6车道,路况很好。

  【改造后】桥面宽大厚实,行车平稳

  昨日,黄河北大街南北跨线桥开通。当日上午,记者第一时间驱车行走此路前往沈北新区,感受到了新桥的快捷和驾驶的舒适。双向6车道的宽大桥面,驾驶视野很宽阔。9.5厘米的超厚桥面上,行车非常平稳。

  通畅度对比

  【改造前】三环桥下是堵车“重灾区”

  经常在此通行的齐女士告诉记者,改造前,车辆过了三台子收费站向北,将先后穿过三环桥和黄河大街公铁桥。机动车最开始为4排道,驶到三环桥下时机动车道 变成两排,一条左转,只剩一排道直行。由于黄河大街北出口全天车流量都很大,存在不同程度的堵车状况。途经这里的车辆从三环桥下开始并道,车速明显减慢, 不时还有车辆占用直行道并入左转车道。对黄河北大街形成横断阻碍,造成交通拥堵。

  【施工期】梅江街早晚高峰较为拥堵

  黄河大街北出口封闭期间,大多从前经此前往沈北新区的车辆,都选择绕行梅江街。因此,在早晚上下班期间,这里的交通较为拥堵。有时,一个路口要等两个信号灯方可通行。而非交通高峰时段,梅江街的通行基本顺畅。

  【改造后】“一脚油”就开过千米大桥

  昨日记者通行此桥,由于非交通高峰期,通行车辆不算太多。由11中学路口到沈阳师范大学生活区路口,千余米的大桥一路通畅,没有出现交通拥堵。而车行整 个大桥,一路跨越了地面上的南文大路、三环高速、裕虎铁路、青城山路、北文大路这5个路口,桥上无信号灯,一路顺畅,大大提高了通行能力。

  耗时对比

  【改造前】15分钟路程一般要走35分钟

  在黄河大街北出口综合改造前,沈阳晚报记者曾亲身体验过此处的交通拥堵。在非交通高峰时段,从11中学开车到道义大街,本来最多15分钟的车程,一般也要走上35分钟。如赶上交通高峰期,有时甚至要近1小时才能通过。

  【施工期】10分钟路程最少要走25分钟

  家住怒江北街的市民李先生,在沈北新区某建筑工地上班。黄河大街北出口改造封闭期间,他都要绕行梅江街向北直达文大路后,沿文大路经梅江街主道接正义三路,再向北直达沈北新区。若赶上高峰期,10分钟路程要走40分钟。非高峰期大约要走25分钟。

  【改造后】从上桥口跑到桥尾仅用2分钟

  从上桥口开始计时,南起11中学门前,北至沈阳师范大学生活区路口,沈阳晚报记者的驾车速度基本可以达到每小时60公里,由桥头行至桥尾1000余米的车程,用时约2分钟。

  沈阳晚报记者 王晓婷 摄影记者 王大局

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有