新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

渔民海上作业被绞断胳膊 飞行队6次出动海上救人

来源:北国网-半岛晨报2012年9月15日07:55【评论0条】字号:T|T

18时,直升机在威海机场落地,120救护车将渔民送往医院救治。18时,直升机在威海机场落地,120救护车将渔民送往医院救治。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  半岛晨报讯(冯小荧 记者侯铁)近日,随着黄渤海水域伏季休渔期全面结束,渔民海上作业受伤情况时有发生。9月13日,山东威海东部海域先后两艘渔船上的船员受重伤,命悬大海。驻山东蓬莱的交通运输部北海救助飞行队先后出动6架次,跨越烟威两地,空中救助飞行时间5小时10分钟,成功将两名危重渔民转运陆地医院救助,由于出动及时,两位伤员已脱离生命危险。据了解,进入9月以来,交通运输部北海救助飞行队已成功救助各类危重人员5人。

  6时33分呼救:海上作业铰断胳膊

  9月13日6时33分,交通运输部北海救助飞行队接到求救信息,在距蓬莱145海里的大海上,“鲁乳渔64567”渔船上1名船员胳膊铰断,伤员已休克昏迷。

  在威海机场补充燃料后,8时30分,B7312救助直升机直飞渔船海域。机组人员不断与渔船船员沟通获取渔船的位置,经过40分钟的飞行,机组人员飞抵渔船上空。

  为保证伤员安全,避免胳膊二次受伤,救生员谢元蕾通过双套的救助方式成功将伤员吊进直升机。随即,直升机返航威海机场。 10时10分,直升机在威海机场落地。

  14时37分呼救:渔民右大臂被绞盘机铰碎

  14时37分,飞行队又接到威海市海上搜救中心的求救信息,威海东部海域“鲁荣渔50031”上一名船员手腕被铰断,昏迷。B7312机组人员再次起飞,16时58分,B7312救助直升机飞抵“鲁荣渔50031”渔船上空。

  但渔民的伤情大大超出了救助人员的想象。原来,救助人员陈刚登船后发现,渔民的右大臂已被绞盘机铰碎了,正处于昏迷状态。陈刚与机组人员沟通后决定采用救生担架的方式实施救助。然而,渔民的右臂已经粉碎,还在流着鲜血,加之渔民裹了一床厚厚的被子,给陈刚捆扎担架带来了不小的困难和风险。捆扎紧了担心会伤害到渔民,捆扎松了担心吊运过程中渔民会被甩出担架。这位曾经创造救捞系统担架捆扎时间最短纪录的小伙子沉着冷静,2分钟便将渔民固定在担架上。

  检查确保安全后,陈刚向机组人员打手势示意可以进行吊运。然而,困难还不止于此,在被钢索吊进机舱的时候,由于渔民身上包裹的太厚,狭小的机舱成为了障碍,陈刚与绞车手密切配合,才成功将渔民安全送进了机舱。

  第一次救援

  ■9月13日6时33分,在距蓬莱145海里的大海上,“鲁乳渔64567”渔船上1名船员胳膊铰断。

  ■7时20分,B7312救助直升机从蓬莱机场起飞飞往威海机场。在威海机场补充燃料。

  ■8时30分,B7312救助直升机直飞渔船海域,随即,直升机返航威海机场。

  第二次救援

  ■14时37分,威海东部海域 “鲁荣渔50031”上一名船员手腕被铰断,昏迷,B7312机组人员再次起飞,先到威海机场补充燃料。

  ■16时58分,B7312救助直升机飞抵“鲁荣渔50031”渔船上空。

  ■17时13分,机长俞东诗、副驾驶马文广驾驶直升机直飞威海机场。

  ■18时,直升机安全在威海机场落地。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  辽宁捐精揭秘:房内无“片”捐一次给3500元(图)

  大连渔民海中网到怪异头骨 嘴巴罕见身份成谜(图)

  大连中年妇女深陷情欲 被坏小伙拍裸照玩弄敲诈

  锦州男子被骗后当街撒钱引行人疯狂哄抢(图)

  大连男子与女同事发生关系 用艳照敲诈其丈夫

  18岁少女面对性侵捅死裸体大叔获刑4年

  14岁少女白天在广场公厕遭猥亵强奸近2小时(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有