新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

最强冷空气将席卷我国 东北大部地区将降温8℃

来源:中国气象视频网2012年9月11日08:46【评论0条】字号:T|T

48小时天气预报48小时天气预报

  未来三天,今年下半年以来最强冷空气将自西向东影响我国中东部。这股冷空气具有影响范围广、降温幅度大的特点。11-12日,我国中东部大部都将出现降雨降温天气,13日早晨我国南北方多地气温降至入秋来新低,华北东北局地将有初霜冻,长江中下游局地或现今年首次寒露风天气。

  今年下半年以来最强冷空气将影响我国

  10日晚上至13日,今年下半年以来最强冷空气将影响我国,影响范围不仅包括西北地区东部、华北、东北以及山东、河南等北方地区,还包括江苏、安徽、上海、浙江、湖北、江西、湖南、重庆、贵州、四川、云南、福建、广东、广西等南方14个省(市)。上述地区气温将普遍下降4-8℃,内蒙古、贵州、云南等地的部分地区的降温幅度将超过10℃,长江中下游沿江及其以北地区还将出现4-6级偏北风。华北东北局地将出现初霜冻,长江中下游部分地区可能还会出现今年首次寒露风天气。

  13日早晨我国南北方多地气温将跌至入秋来新低 西宁最低气温或仅有1℃

  受冷空气影响,13日早晨至14日早晨,我国南北方将有很多地方气温跌至今年下半年以来最低。13日早晨,北方大部地区气温将只有10-13℃,青海、甘肃、内蒙古、山西局地气温将下降到10℃以下;西南地区东部到长江中下游一带的最低气温也将下降到20℃以下,普遍只有15℃左右。

  13日早晨至14日早晨,我国至少有12个省会级大城市将迎来今年下半年以来最冷的早晨,包括呼和浩特、太原、银川、西宁、兰州、西安、合肥、武汉、南京、贵阳、昆明、重庆。其中,呼和浩特、太原、银川、西宁、兰州最低气温都将不足10℃,西宁13日早晨最低气温将只有1℃,天气寒冷,提醒当地居民周四早晨上班时要穿件厚外套。

  华北东北局地将现初霜冻 长江中下游或现今年首次寒露风天气

  11-13日,受冷空气带来的降雨降温天气影响,内蒙古、山西北部、河北北部山区、黑龙江西北部、甘肃河西等地的部分地区将出现初霜冻。

  11-14日,随着冷空气逐渐东移南下,长江中下游一带降雨天气逐渐增多,并且还伴随4-8℃降温。湖北、安徽、江苏一带还可能出现日平均气温连续3天或3天以上小于20℃的寒露风天气,加上阴雨寡照,可能会对当地晚稻生长带来一定影响。

  冷空气加速北方季节转换

  截止9月10日,北方85%的地区都已经进入秋季,只有辽宁南部沿海地区、河北南部、山东半岛和南部、河南大部、陕西关中局地、新疆西部和南疆盆地仍然没有入秋,包括郑州、济南、西安、乌鲁木齐。预计,10-13日这股冷空气将加速上述地区的入秋进程,同时,青海、甘肃、内蒙古部分地区早晚的时候甚至可以感受到初冬的味道。

  冷暖空气结合 我国中东部阴雨增多天气逐渐湿冷

  11-13日,从西北地区东部、华北、东北一直到西南地区东部、江南北部一带将出现大范围降雨天气,其中,华北、东北以小到中雨为主,局地有大雨。而西南地区东部到江南一带雨势较强,普遍有中到大雨,累计降雨量将达到30~50毫米,陕西南部、四川盆地和川西高原南部、重庆、湖北西部等地将出现暴雨,局地大暴雨,累计降雨量有60~90毫米,部分地区达100~180毫米。

  一、重要天气

  1. 四川盆地江汉等地有较强降雨

  10日夜间至12日,西北地区东南部、西南地区、江汉等地有较强降雨,累积雨量一般有30~50毫米,其中,四川盆地东部和南部、重庆、江汉西部等地雨量有60~90毫米,部分地区可达100~150毫米。

  2. 北方大部地区降雨降温

  受冷空气影响,10日夜间~13日,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北、黄淮、江淮、江南中北部等地将先后有小到中雨或雷阵雨、局地大雨,上述大部地区气温将普遍下降4~8℃,内蒙古部分地区降温幅度可达10℃以上。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  辽宁现世界独一无二神秘圆环建筑 似外星人接地球入口

  妙龄少女网吧内熟睡遭色狼猥亵10分钟浑然不知(图)

  14岁少女白天在广场公厕遭猥亵强奸近2小时(图)

  大连女大学生被网友多次强奸拍裸照(图)

  600多岁冰封女尸产下活婴 存活72小时创奇迹

  大连老汉挖到20岁野山参 属濒临灭绝物种(组图)

  大连女子买一斤黄花鱼鱼嘴里叼块金子

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有