新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连庄河屡遭野兽攻击 野猪野蜂巨蟒齐下山(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年9月8日08:44【评论0条】字号:T|T

被抓住的小野猪。被抓住的小野猪。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  相关报道大连野猪泛滥下山抢粮 村民深夜上山与兽大战

  半岛晨报讯(记者佟亮)野猪祸害庄稼、黄鼠狼偷鸡鸭、野蜂蜇人……近几年来,庄河地区实行封山育林,生态环境好转了,各种野生动物的数量逐年增加,可部分靠近山区的农户却忧心忡忡。很多村民表示:“各种野生动物轮番攻击我们,我们这也太受气了。 ”

  野猪偷吃,一只猪崽落网

  郑斌(化名)家住庄河市仙人洞镇马道口村,他在山脚下的地里种了地瓜,半个月前,郑斌发现地瓜地招了野猪,“一共来了四只,两大两小。 ”四头野猪的出现,着实令郑斌头疼不已。为了保护辛苦种植的庄稼,郑斌每晚在地里敲锣、放鞭炮驱赶野猪。可野猪狡猾得很,郑斌前脚刚走,野猪就领着猪崽下来了,一会儿工夫,地瓜被拱了一大片。眼瞅着自家的地瓜被野猪祸害得够呛,郑斌心疼得很,为彻底解决猪患,他在自家地里下了套子,前两天,他布下的陷阱终于有了收获,一头小野猪落网了。

  这头小野猪重约30斤,耳小嘴尖,一身红棕色的毛。一位村民告诉记者,这是一只小母猪,他准备把它养大后用来繁育后代,“相信能够创造一定的经济效益。 ”

  黄鼠狼经常下来偷吃鸡鸭

  “我家养了20来只鸭子,现在就剩一只了。 ”马道口村书记蒋宝春无奈地说,山上的黄鼠狼经常下来偷吃鸡鸭。 9月2日那天晚上,他听到自家狗叫得厉害,便出门去看,结果发现一只鸭子被黄鼠狼“背”走了,“黄鼠狼偷吃鸡鸭,根本不是叼着跑,而是咬死猎物后,叼住脖子往背上一甩背着跑,动作可快了。 ”

  “山里各种各样的动物老了,轮番攻击我们。 ”蒋宝春说,他家原本养了几十只鸽子,以前白天经常让它们出去放风,然而他经常发现有鸽子丢失。蒋宝春说,鸽子养在笼子里还有东西惦记着。后来,蒋宝春终于发现了事情真相,竟然是一只雕鸮想要抓笼子里的鸽子。此外,体形稍大些的鹰、雕还时常飞到村子里抓鸡鸭吃。

  野兽轮番攻击 村民很无奈

  村民蒋国发也向记者讲述一件亲历的事。他家饲养的鸭子下蛋了,由于有事耽搁了一会儿,就没去捡,当他想起来后,发现鸭蛋竟不见了。蒋国发仔细查找,终于发现鸭窝不远处有一条两米来长的大蛇,“脖子上鼓个大包,我一看鸭蛋是让它吃了,后来我跟着蛇一路走,它爬到一棵树上,身子缠了上去,之后越缠越紧,鸭蛋很快被挤碎,真挺有招的。 ”

  蒋宝春还告诉记者,当地野蜂种类繁多,按照个头大小当地人称之为“大地雷”、“二地雷”、“三地雷”,此外还有“秃头蜂”等,当地很多村民都曾被野蜂蜇伤过。蒋宝春说,他之前就被个头最大的“大地雷”袭击过,“头、胳膊都被蜇到了,当时眼睛红肿、胳膊老粗,养了半个多月才好。”蒋宝春说,以前他有严重的偏头痛,自打被野蜂蜇过的伤养好后,他的偏头痛至今没犯过,对此他百思不得其解。

  此外,成群的狍子偷吃粮食、果木,野鸡扒种子吃,野兔偷吃豆子,獾子偷吃蚕茧等现象屡见不鲜,当地村民不胜其烦,但除了偶尔放鞭炮吓唬一下,他们没有更好的办法。“剩多少算多少吧。”村民无奈地说。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连女子买一斤黄花鱼鱼嘴里叼块金子

  网传大连街头惊现穿着暴露女娲娘娘(图)

  裸睡女子被小偷强奸 身边熟睡丈夫浑然不觉

  沈阳一妙龄富婆与网友多次秘密开房被勒索17万

  赵本山千金奢侈生活曝光 豪宅似皇宫(图)

  沈阳现罕见世界名猫身价达五百万(图)

  大连25岁美女骑自行车游西藏被野狼追捕(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有