新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连17岁男孩家中练吊环悬挂门梁险丧命(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年9月6日07:42【评论0条】字号:T|T

55男子在医院接受治疗。

  半岛晨报讯(记者王琳医生)“我被邻居从班上喊回来,说儿子在家喊救命!开门一看就吓一跳,孩子被绳子吊在门梁上已经快不行了!”昨日,小刚(化名)的妈妈在电话里对记者这样回忆。这一幕发生在8月27日下午,她17岁的儿子小刚在家中玩自制的吊环,不幸被绳子缠住3个多小时,受了重伤。目前仍在医院重症监护室抢救治疗。

  17岁男孩悬挂家中门梁上

  小刚家住普兰店皮口镇。据小刚妈妈介绍,8月27日16时许,她正在单位上班,突然接到家里邻居的电话说:“你儿子出事了,在家喊救命,快回来! ”小刚妈妈赶紧赶回家,却发现家门已经被反锁,只听到儿子在屋内喊:“妈妈,救救我! ”

  众人随后找来110开锁,经过一番努力将房门打开,眼前的景象让所有人大吃一惊。原来小刚一个人在家,被两根长绳胡乱而又死死地缠住两只胳膊和一条腿,悬吊在卫生间和卧室之间的门梁上,浑身已经黑紫,十分吓人。

  大家赶紧七手八脚把小刚解了下来,紧急送往医院。随后,又在8月28日凌晨转送到大连医科大学附属第一医院。小刚被送到医院后马上住进了“急诊ICU”,进行抢救治疗至今。

  “自缚”三小时受伤严重

  据小刚的妈妈对医生的叙述,小刚是一个很爱运动的孩子,从小就学习武术,太极拳还打得有模有样。“他就爱锻炼身体。”小刚妈妈说,但她以前没见过儿子这么锻炼过。“也许是最近看奥运会,电视上的运动员练习体操,他想模仿一下,但这样太危险了。 ”

  据大连医科大学附属第一医院急诊ICU医生汪秋艳介绍,小刚被送到医院时四肢肿胀、双小腿淤青、特别是右下肢肿胀严重并且活动受限。“据家属和孩子自己介绍,当天下午1点钟他在家中门梁上练自制的吊环,不慎将自己捆住,直到被救下时已经受困3个多小时了。 ”汪秋艳介绍,由于长时间身体被束缚,血液运行不畅造成了严重的挤压综合征。“孩子现在急性肾衰竭,无法排尿,要时刻监控血管中的栓塞和血液中的毒素。 ”据医生介绍,小刚还没有脱离生命危险。

  父母已经开始卖房筹款

  昨日下午,记者在医院见到了小刚,他在病床上显得很憔悴。小刚的姑姑和堂姐在病房门口向记者介绍说:“孩子的父母已经赶回皮口,卖房筹钱了。 ”

  据小刚的妈妈在电话中介绍,小刚中学毕业之后没有继续读书,出事的第二天他应该来大连的厨师学校报到,学习他很喜欢的厨师专业,没想到出了这个意外。小刚的妈妈目前在皮口的一个公司做保洁工人,小刚的父亲在山东打工。“目前家里所有积蓄已经花光了,借钱也都借遍了,我们已经把卖房子的信息贴出去了,为儿子筹钱救命。 ”

  提醒

  锻炼身体要注意方式及风险

  很多锻炼身体的方式都存在一定的伤害风险,因此不要盲目模仿危险动作,以免造成运动伤害。同时,人体特别是四肢受到长时间挤压时会在挤压部位产生毒素,这些毒素往往经过血液循环后产生致命伤害,所以一旦受到这样的伤害时要及时就医,以免危及生命。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  裸睡女子被小偷强奸 身边熟睡丈夫浑然不觉

  赵本山千金奢侈生活曝光 豪宅似皇宫(图)

  男子以租房为名对女房东拍裸照敲诈

  大连女大学生被网友多次强奸拍裸照(图)

  沈阳一妙龄富婆与网友多次秘密开房被勒索17万

  大连25岁美女骑自行车游西藏被野狼追捕(图)

  网传大连街头惊现穿着暴露女娲娘娘(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有