新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连小伙出征世界顶级越野赛80天跑两千公里(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年9月3日07:34【评论0条】字号:T|T

11于雷正在为赛事备战。

  半岛晨报讯 今日,大连小伙于雷与其他三位越野跑高手一起代表中国参加在意大利举行的330公里“巨人之旅”越野赛,这是中国人首次参加这项目前世界上顶级的越野跑赛事。

  为了备战这次比赛,在80天内,于雷跑了2030公里,平均一天25公里。他说:“我是流着眼泪跑完最后5公里的,鼻子一酸眼泪止不住地流出来,在备战‘巨人之旅’的两个多月时间里,我付出太多太多,流下的汗水足有几十斤重。所以我要说,在通往‘巨人之旅’的路上我努力过了,不管结果如何,我没有遗憾! ”

  他 80天训练跑了2030公里

  今年6月初,于雷接到泰尼卡(中国)总部的通知,他被选中与其他三位越野跑高手一起代表中国参加在意大利举行的330公里“巨人之旅”越野赛。这是中国人首次参加这项目前世界上顶级的越野跑赛事:距离最长、爬升最高、难度最大、横穿欧洲阿尔卑斯山五大山脉的330公里越野赛。

  得到这个消息,于雷非常激动,因为挑战极限是他人生追求的目标之一。高兴之余于雷心里明白,这是一项非同寻常的比赛。他仔细查阅了资料,获知“巨人之旅”的比赛赛道之难是其他越野跑赛事无法比拟的,在前两届比赛中,完赛率不足百分之五十。根据这些情况,于雷为自己制订了一份详细的、具有针对性的训练计划。

  自6月5日开始,于雷那高大健壮的身躯不时地出现在滨海路、西山揽胜、棒棰岛、东海公园以及城市周边的山峦上。有时他半夜12点出发,连续奔跑十几个小时。一堂训练课他最多跑过110公里!在西山揽胜折返12次,路径28公里,累计爬升2500多米。

  这个夏天,烈日高温、暴雨雷电都没有挡住于雷奔跑的脚步。他负重近10公斤,每次训练都要喝掉6到8升水,汗水湿透了衣服,洒在他跑过的路上。自6月上旬至8月26日,于雷跑了2030公里,高质量完成了训练计划。

  他 战胜百余选手赢得登山竞速赛

  了解于雷的人都知道,他是一个极有运动天赋的年轻人,1米85的身高、棱角分明的肌肉,是标准的运动员形象。

  14岁那年,于雷入选大连市赛艇队,入队仅一年半,他就和老队员配合夺得全国赛艇青年锦标赛冠军,那时候他才刚满16岁。

  运动是于雷生活中不可或缺的内容,从赛艇队退役后,于雷非常注意锻炼身体,在参加的一些业余体育赛事中,总能以最好的状态出战,并取得傲人的成绩。

  2009年于雷参加一项登山竞速赛,在全国120名参赛者中他第一个登顶,创造了此山自有攀登记录以来的最快登顶速度,把外国人创造的原纪录缩短了23分钟。

  去年,于雷被任命为大连市登山协会副秘书长。他经常带领喜欢运动的人一起跑山、跑滨海路。今年4月,他还自掏腰包举办了一次越野跑邀请赛,吸引了很多越野跑爱好者参赛。

  他 户外圈子里的“大牲口”

  在辽宁户外圈子里,于雷是一个响当当的人物,他有个绰号叫“大牲口”,这是熟悉他的户外爱好者给他起的爱称。也有人称他为非人类、超人,这些全源于他在户外运动中所表现出的超凡实力。

  在一次户外负重越野比赛中,于雷和他的团队在原始森林里跋涉几十公里后,有两名队友体能严重下降,已经不能支持之后的比赛。这时于雷挺身而出,把两名队友的背包全放在肩上,一个人肩负120多斤的重量还拉着一个兄弟的手向前跑去,直至完赛。

  几年来,于雷参加了很多户外越野和登山比赛。攀登辽宁最高峰,他第一个登顶后又返回山下接应队友;徒步长征路,他和队友风餐露宿一夜间行走80多里山路,拿回唯一的最佳团队奖。

  也有人对于雷做过的某件事颇有微词。今年2月,在零下5度的天气里,于雷和几个跑友在东海公园进行了一次只穿内裤的“光猪跑”,跑嗨时脱掉内裤跑了几十米。有人说他们不正经。于雷说:“这几十米‘纯光猪’我们有严格保护措施。我们只是想宣传一种理念,让更多的人知道锻炼身体有多么重要。 ”

  他 带着“中国大连”旗帜出征

  9月3日,于雷将启程踏上远赴意大利参加“巨人之旅”越野赛的旅程,最艰苦、最考验人的时候到了。

  面对这么重要的比赛,于雷的心情很平静,他说:“几个月来为备战‘巨人之旅’我笑过、哭过、伤过、累过,我付出的一切证明我是一个认真做事的人,我有信心顺利完赛。 ”“我非常感谢一直以来帮助、关注、支持我的人,有陪我训练的跑步爱好者,还有一些素不相识的路人,他们曾在报纸和电视上了解到我参赛的消息,每当看到我训练,他们都停住脚步为我加油。这一切都使我感到,我不是一个人去参赛。当我奔跑在阿尔卑斯山脉崎岖险峻的山路上的时候,我会想起我可爱的家乡人! ”于雷说,临走前,他特意制作了一面旗帜:蔚蓝的底色、中国的版图、大连的地标,四个大字“中国大连”横贯其中。 记者于志刚文/图

[1] [2] [下一页]

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  赵本山千金奢侈生活曝光 豪宅似皇宫(图)

  沈阳现罕见世界名猫身价达五百万(图)

  大连女大学生被网友多次强奸拍裸照(图)

  北京昌平大批蟾蜍成群结队穿马路

  大连25岁美女骑自行车游西藏被野狼追捕(图)

  罕见红藏獒报3000万天价 腿粗超成年男子(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有