新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连一工地工人水塘漂尸 死亡3天无人发现(图)

来源:大连晚报2012年9月1日08:07【评论0条】字号:T|T

水塘周边立着的警示牌。水塘周边立着的警示牌。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  8月8日,对于家住庄河市兰店乡金场村京里屯的孙景和一家来说是个悲痛的日子。22岁的儿子小孙在工地内一处水塘洗澡时,不幸溺亡。让孙家人感到不解的是,水塘距离工人宿舍只有几十米远,为何小孙死亡3天后才被发现?  

  死亡3天后才被发现

  昨日上午,记者来到了小孙生前打工的工地,这处工地位于保税区二十里堡三房身村附近。在工地的一标段的西北处,有一处面积为几百平方米的水塘。水塘四周围着黄色警戒线,三根木桩上钉着警示牌。据目测水塘足有3米深。一名杨姓工人告诉记者,这个水塘就是小孙溺亡处,他向记者还原了当时的情景:8月8日小孙上午还到工地干活,可是到下午时他却没去。直到晚上大伙回到宿舍时,也没看到小孙。“我问下午和他在一起的工人,他说小孙可能到水塘洗澡去了。”杨某告诉记者,这名工人只听小孙说要去洗澡,之后便走出宿舍区。当晚,杨某等工友来到水塘前没找到小孙,给他打电话也无法接通。由于没有小孙家里的联系方式,工友们就停止了寻找。

  “我们是干一天给一天的工钱,大家都以为小孙不干了。”杨某说,8月11日有工人从水塘经过时发现水面上漂着一具尸体,立即报警。经确认,死者正是失踪的小孙。同时,在岸边的一处角落,警方找到了小孙的衣服。“我弟弟水性很好,他怎么可能会溺水死亡?”小孙的堂哥孙福军告诉记者,在警方提供的现场照片上,弟弟赤裸的身上只穿着一条内裤,面部朝下漂在水面上,岸边放着他的衣服。而法医出具的鉴定结果是小孙为溺亡,这一结果让孙家人十分疑惑。他们找到小孙的工友询问时,有的避而不答,有的称其为溺水死亡。“为何弟弟死亡3天后才被发现?水塘距他宿舍只有几十米远。”孙福军说,弟弟失踪后工地负责人为何不去寻找,也没有第一时间通知家人,小孙家人对此感到十分不满。

  赔偿协议至今未达成

  记者采访中了解到,小孙从小父母离异,他是姑姑帮忙带大的。父亲孙景和靠打工为生,爷俩的日子过得十分艰苦。为给儿子讨要说法,孙景和与亲属找到了工地的二包和大包,但对方称小孙是自己野浴时死亡的,与工地没有任何关系,但出于同情大包称愿意支付1万元丧葬费。这一答复遭到小孙家人拒绝,他们提出10万元赔偿要求,遭到工地方拒绝。

  昨日下午,记者联系上了二包王某,工地方严禁工人野浴,也在水塘周围围起了警戒线和警示标志。“这个水塘在我们来之前就存在了,开会时他们一再要求工人不要野浴。”王某说,他只能尽他所能赔偿死者家属,但10万元都要他出,确实无法接受。不过,王某表示会和大包再次就此事进行商量,争取达成协议。目前,小孙家人已将情况反映到当地司法局,工作人员表示。下周一会进行协调,争取让双方都满意。

  律师:即使雇主无责,出于人道可给付相应补偿

  昨日下午,记者采访了辽宁仕鹏律师事务所律师刘甲明。刘律师表示,工地的水塘所有人、管理人或使用人应对水塘的危险性作出明确安全警示,并采取有效措施来防止相关损害后果的发生,否则其应对死者损害承担相应赔偿责任。如果死者生前执意冒险游泳,那么小孙应自行承担更大份额的责任。由于水塘距生活区过近,若有证据证明雇主存在选址、管理或监督等过失,则雇主亦对员工的死亡承担一定赔偿责任。即使雇主无责,但法律也倡导其出于人道而向死者近亲属给付相应的经济补偿。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  东北一女大学生网上求职当模特被骗遭强奸(图)

  千万富翁与年轻女子神秘裸死车内(图)

  大连女大学生被网友多次强奸拍裸照(图)

  15岁少年深夜劫持女子并将其强奸

  大连老汉钓到罕见大鲇鱼卖出天价(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有