新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

“大连小姐”桂冠出炉 沙滩节收入1.6亿(组图)

来源:北国网-半岛晨报2012年8月27日07:45【评论0条】字号:T|T

海滩佳丽。海滩佳丽。

  半岛晨报讯 8月26日,随着“大连小姐”桂冠出炉,历时62天的“万达·金石天成”2012大连国际沙滩文化节在发现王国主题公园水上舞台圆满落下帷幕。

  本届沙滩文化节期间,金石滩国家旅游度假区共接待海内外游客140万人次,同比增长21%;实现旅游总收入1.6亿元,同比增长23%。

  数字话沙滩文化节

  本届沙滩节宣传报道力度和影响力空前,在百度搜索“2012大连国际沙滩文化节”时,几乎所有的内容都被大连覆盖,相关文字、图片、视频,报道、评论、跟帖等信息就有近 186万条。香港凤凰卫视、央视《中国新闻》、新华社、人民网、中国网、搜狐网、腾讯网等各大媒体都大量地宣传了沙滩节的各项活动。

  共接待海内外游客140万人次同比增长21%

  实现旅游总收入1.6亿元同比增长23%

  沙滩节提升了大连知名度

  作为“浪漫之都·时尚大连”的一张亮丽名片,沙滩文化节为推动对外交流合作、提升大连国际知名度,为拉动旅游消费、促进经济发展,为建设富庶美丽文明的现代化国际城市做出了重要贡献。本届沙滩文化节更加强化国际化色彩,更加重视旅游市场开拓,更加突出群众参与。中外游客在大连过沙滩文化节,充分体验到了玩沙、亲海、享受阳光的乐趣,切实感受“浪漫之都”的夏日魅力。

  本届沙滩节宣传报道力度和影响力空前,在百度搜索“2012大连国际沙滩文化节”时,几乎所有的内容都被大连覆盖,相关文字、图片、视频,报道、评论、跟帖等信息就有近186万条。香港凤凰卫视、央视《中国新闻》、新华社、人民网、中国网、搜狐网、腾讯网等各大媒体都大量地宣传了沙滩节的各项活动。辽宁省及大连市等各大媒体对沙滩节的报道从版面到内容也是加大了力度。 记者张星

  三个首次

  1  首次利用黄金海岸项目围墙墙体,以个性化美术作品展现金石滩大海、阳光、旅游项目和沙滩文化;涂鸦的规模、面积、长度创国内之最。

  2  首次在沙滩节活动中推出目前网络上红火的微电影大赛,把金石滩美丽的自然、人文景观通过门户网站传播,充分提升沙滩节的品牌形象。

  3  首次组织大学生、中外家庭及外国游客参加“沙雕艺术作品展暨市民沙雕大赛”,与专业选手共同角逐“金铲大奖”,今年的金奖终被曾经三届银奖得主所获。

  从去年开始,主办方拉长沙滩节活动时间,今年组织长达两个月的沙滩节活动,给广大市民和游客提供充裕的“玩海”、“玩沙”时间,也把过去单一的海边活动,深化到玩金石滩,体验金石滩更多的、全新的旅游产品,逐步走向在金石滩住上几天,实现多日游和夜间消费。

  24名佳丽角逐“大连小姐”桂冠

  闭幕式当晚进行的“大连小姐”大赛是以“沙滩文化、竞赛选秀”为主线的选美赛事,推选阳光、时尚的女性参与到沙滩节活动中,让人们从另一个角度更多了解金石滩、了解大连、了解沙滩文化。本次赛事报名选手最多、文化层次最好、才艺技术水准最高。经过初赛和复赛,最后选出24名选手参加了昨晚的决赛。

  炫彩的沙滩、璀璨的大海、异域的歌舞、夺目的焰火、鼎沸的人声、欢快的笑脸……当晚,金石滩黄金海岸,夜的宁静被激情点燃,五彩缤纷的礼花将发现王国的夜空照亮,也把金石滩的夜空照亮。从游客一张张笑脸中可以看到,他们都把这个节日当成了快乐的大本营,把金石滩作为了欢乐的港湾,在这里,他们释放激情、享受浪漫、感受快乐、收获希望。

  提供“吃海”“玩海”好去处

  大连国际沙滩文化节从2004年开始举办,大连市民已经习惯在初夏开始就期待这个有着鲜明特点的节日,跃跃欲试要到大海边、沙滩上参与各种活动。一年一度的沙滩文化节已经成为大连“夏季3S”旅游产品的代言,演绎着阳光、大海、沙滩的完美结合。

  经过几年的活动积淀,沙滩文化节得到了广大游客的喜爱和参与,主会场金石滩国家旅游度假区也诞生了一批如发现王国、滨海地质公园、唐风温泉等吸引力强、参与性强的旅游大项目,今后几年还将陆续诞生一批新的旅游项目。

  为了满足更多游客日益增长的文化娱乐需求,从去年开始,主办方拉长沙滩节活动时间,今年组织长达两个月的沙滩节活动,给广大市民和游客提供充裕的“玩海”、“玩沙”时间,也把过去单一的海边活动,深化到玩金石滩,体验金石滩更多的、全新的旅游产品,逐步走向在金石滩住上几天,实现多日游和夜间消费。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有