新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

女子丈夫杀死警察被列为公安部网上逃犯

来源:沈阳晚报2012年8月21日07:38【评论0条】字号:T|T

  沈阳北站售票室里,因为多看了女民警几眼,她命案逃犯的身份因此暴露!

  让民警们吃惊的是,女逃犯的身后,还有一个杀害警察的丈夫,而她杀人的原因,是因为胞兄受到丈夫的牵连,因此她将怨气投向婆家,并残忍地掐死了大姑姐刚满1岁的女儿!8月20日,女逃犯被移交给湖北警方,她绝望地表示:“我不想活了,希望快点被判死刑。” 

  疑问:女子咋用假身份证?

  8月19日上午,沈阳北站售票室内十分繁忙,在临时身份证制作窗口,北站车站派出所女民警徐思雅在制证间隙,看到一名年轻女子站在窗口前,犹犹豫豫不敢上前,徐思雅感觉不对劲。

  “你有什么事?”徐警官走出制证室询问,妇女摇摇头没说话。

  “你叫什么名字?”徐警官继续询问。

  “我从深圳来沈阳打工。”女子所答非所问,接下来被问想干什么、找谁联系,却一句也说不出来。

  “你有身份证吗?”女子迟疑了一下,掏出身份证递过去。

  “假的!”徐警官经常摆弄身份证,一眼看出是假证。

  年轻女子拿假身份证?她为啥拿假证?真名叫什么?最要紧的是,女子整个过程非常镇静,正常人被盘查身份证,一般会很烦很生气,但她却很冷静,十分可疑。于是,徐警官将女子带回派出所。

  震惊:她与丈夫都是命案逃犯!

  在北站派出所里,一些有经验的民警参与了询问。老民警的刁钻提问,让女子略微有些紧张:“我叫付红芳,身份证丢了,就找人办个假的,但信息都是真的,不骗你们!”

  民警将身份证信息输入全国户籍信息网,有很多叫付红芳的,但没有一人的信息与女子相符!民警想打开女子的背包,刚要动手,就被女子抢了回去。“凭啥翻我包?东西丢了你们赔啊?”边说边掏出一个本,扯下其中一页攥在手心里。

  徐思雅眼疾手快,一把抢过那页纸,上面记着一个身份证号,输入电脑,照片正是女子,姓名为贺秋霞,25岁,湖北天门人。最要紧的,电脑里显示一行字:公安部网上逃犯,涉嫌杀害一名1岁的女孩,在逃。民警又将女子家庭情况输入电脑,更让人吃惊的信息显示出来:其丈夫彭博文,也是公安部网上逃犯,涉嫌杀害一名警察,在逃。

  往事:痛恨婆家趁机报复

  “我恨我丈夫,想杀了他!还恨我的婆婆!恨我的大姑姐!”让民警吃惊的是,贺秋霞交代杀害1岁女孩时,面不改色。“我感觉到她的心里充满了仇恨,但说到自己的亲哥哥时,又哭了,她背后一定有心酸的往事。”徐警官介绍。

  贺秋霞交代,今年1月初,丈夫在一所城市抢劫,逃跑过程中被警察追急了,杀害了一名警察。“他逃跑了,但没把问题说清楚,害得我哥哥和姐夫被警察带走,关了好几天才放出来。”贺秋霞住在农村,有个2岁的女儿,平时和婆婆、大姑姐一家住在一起,总认为婆婆对她不好,尤其是大姑姐不听婆婆劝生了孩子。“我孩子小,她又有了孩子,根本照顾不过来,我活得不开心,生活压力很大,总想报复她们!”今年1月14日,婆婆和大姑姐都不在家,贺秋霞哄女儿睡着了,领着大姑姐刚1岁的女儿来到另一个屋,将其摁在炕上掐死了。

  她说:“快点判我死刑”

  杀死外甥女后,贺秋霞从容地收拾了衣服和财物,连夜跑到深圳。在一个很小的饭店里打工,不久,又托人做了假身份证。“我谁也不联系,也不用手机,后来与饭店老板闹矛盾,怕她举报我,招呼都没打就离开了。本想跑到东北原始森林,没想到在沈阳倒车时,就多看了女民警几眼,竟看出了事儿,太倒霉了。”

  贺秋霞情绪十分低落:“我不想活了,希望快点被判死刑。”目前,她已被移交给湖北警方。沈阳晚报主任记者 崔平

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有