新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连一公务人员上班玩网游被罚待岗

来源:北国网-半岛晨报2012年8月20日07:27【评论0条】字号:T|T

   查看更多辽沈精彩资讯请点击>>>

  半岛晨报讯(迟乐杰 记者 杨丽娟)亮丑不护短,整改不手软,本市软环境建设取得实效一年前,大连富鼎炭素装备有限公司总经理曲振征还在四处奔波,为自己的专利产品找不到“婆家”而苦恼。如今,在花园口的工业区内,老曲的一号厂房已经打好基桩,10月份就能投产。“和管委会领导谈了4个小时,就确定项目落户。进园后跑审批、办手续、建厂房过程中遇到问题,都有人帮忙。”花园口的投资环境让老曲每每提起都赞不绝口。园区首创的“全程保姆式服务”和刷新辽宁速度的“五日办结制”,已经吸引170家产业项目和数百家服务业项目扎堆落户。不仅在花园口,走进大连的任何一个地区、职能部门、产业园区,都能切身感受优质快捷的服务和高速高效的办事效率。在软环境建设年,大连市委、市政府顺应百姓、企业和投资者的关切和期待,采取切实有效的措施,狠抓软环境建设。日渐优化的软环境源源不断释放出正向能量,成为大连建设富庶美丽文明的现代化国际城市的巨大推动力。

  点准科学发展的“命门”

  今年3月7日,大连世界博览广场,大连市软环境建设年活动动员部署大会隆重召开,一场加强和改善软环境建设的战役由此拉开帷幕。

  下大气力优化软环境,大连点准了城市发展的“命门”。

  当前,国内各城市间硬环境的差距越来越小,软环境成为各城市提高综合竞争力的焦点所在。

  建设富庶美丽文明的现代化国际城市,这是大连市给自己确立的具有挑战性的战略任务。大连的决策者认为,现代化国际城市不仅是现代高楼林立,最关键的是要塑造与一个国际化城市相匹配的软环境。“大连要提升发展速度和质量,就必须在软环境建设上花更大的气力、下更大的工夫。只有下决心改善软环境,才能增创新优势,推动经济社会又好又快发展。 ”省委常委、大连市委书记唐军道出了对软环境建设的重要性和紧迫性的深刻认识。

  全国同类城市一流水平,是大连市为这轮软环境建设确立的标杆,大连市市长李万才用“五个最”作形象概括:“办事态度最好,办事程序最少,办事速度最快,办事水平最高,办事成本最低。 ”

  亮丑不护短 整改不手软

  “这次软环境建设年活动,确实是动真格的了。”大连软环境建设年活动启动不久,人们便感受到与以往不同的力度。

  旅顺口区工商局一名基层所人员工作时间在网上玩游戏,局纪委通过网络监控器发现后当即赶到现场,抓了一个现行。局里不仅对此进行了通报,同时还开出一份“罚单”:扣掉当事人绩效奖,并责令其到人事科待岗半年。

  软环境建设重在解决影响发展的问题,前提是要找准问题,找到解决问题的有效办法。大连市采取自查、借力查、明察暗访等形式对各地区、各部门和各单位的软环境进行全面彻底“体检”。

  全方位不留死角查摆问题,领问题对号入座、立体化抽查、督查和限期整改,打消了部分地区和部门走过场的侥幸和敷衍心理,“人人是软环境,事事是软环境”的理念得以树立。

  一切为了群众企业满意

  “到行政服务中心办事停车难,停在路边经常被贴罚单。 ”大连市行政服务中心腾出工作人员的车位,把停车方便留给来办事的人,提出意见的企业和市民代表连声叫好。家住旅顺口区迎春街的王慧珍老人因病不能前去区房屋登记管理中心办理房屋登记手续,通过电话在特殊群体服务台预约,工作人员次日便上门服务……软环境建设年活动开展以来,越来越多的群众和企业从细微处感受到软环境的变化。

  各地区、部门和单位在倍感压力的同时,加快转变作风、改善服务、提高效率,从而汇成了大连经济社会快速发展的动力。今年上半年,大连市实现地区生产总值3400.9亿元,地方财政一般预算收入374.7亿元,完成固定资产投资2336.5亿元,实际利用外资52.5亿美元,主要经济指标顺利实现“双过半”。

  “软环境建设只有更好,没有最好。”大连市软环境建设年活动领导小组副组长兼办公室主任、市监察局局长徐从琪表示:“大连市将在边建边改的同时,建立全国同类城市一流标准的长效机制,努力使软环境建设真正取信于民,真正成为群众和企业的满意工程。 ”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有