新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

辽宁暴雨冲毁大桥 5名沈阳人在大连失踪(图)

来源:沈阳晚报2012年8月9日【评论0条】字号:T|T

被毁的车辆。被毁的车辆。

  核心提示

  时间:8月3日晚上10时多

  地点:瓦房店驼山乡万家河大桥

  事件:暴雨中,桥塌了,车落水 

  沈阳晚报讯(记者 白昕 丁宁)8月3日,受台风“达维”影响,辽宁省内普降暴雨到大暴雨。大连瓦房店驼山乡万家河大桥被洪水冲垮,4辆车先后落入水中。8月4日,当地防汛指挥部披露:事故致1人死亡5人失踪。让人唏嘘的是,事故中失踪的5人均来自沈阳(最新消息称,其中一人已确认遇难)。他们都是皇姑区田义村的村民,是发小。当天,4对夫妻加另一家的男主人共9人雇车去长兴岛旅游,不想一场大雨后,有5个好朋友再也见不着了。

  失踪者姓名:罗静辉

  年龄:52岁

  最后一个电话,她惦记着外孙女

  “妈啊、爸啊,你们在哪?”30岁的王微,瘫坐在万家河大桥上声嘶力竭地喊着。刚刚当上母亲的王微,得知母亲罗静辉失踪的消息后,第一感觉就是天塌下来了。

  其实,外出旅行前,因为担心19个月大的外孙女没人带,52岁的罗静辉这次走得很犹豫,但碍于好友的盛情相邀,她只能让姑爷请假帮着照顾孩子。

  8月3日下午4时多,再婚后的罗静辉和丈夫张汉志一起坐上了开往长兴岛的面包车,车是他们租来的,加上司机,全车一共10个人。车还没开出沈阳,罗静辉就接到了女儿打来的电话。

  “当时,我看到天气预报发布了好几次预警信号,而且听说已经封海了,所以想把爸妈劝回来。”王微在电话中清晰地听到妈妈对车里人说:“俺家姑娘说大连那边封海,要不咱们回去吧!”而车里人的答复是“走一步是一步”。于是,王微又建议他们改去鞍山泡温泉。

  “孩子睡觉没?闹没闹?”这是8月3日20时许,王微接到妈妈的最后一个电话。

  3日晚上,沈阳下了一宿的雨,让王微睡得很不踏实,4日早上不到5时王微就醒了。

  8月4日早6时多,王微给妈妈打了电话,但电话却无法接通,而在随后的一个上午时间里,王微连续给妈妈打了数十个电话,但手机始终无法接通。丈夫劝她别着急,可能爸妈下海去玩了,所以就把手机关机了。

  8月4日下午2时,王微接到了亲友传来的坏消息,因大连瓦房店驼山乡万家河大桥被洪水冲垮,爸妈乘坐的面包车落入洪水中,同车的10人中,有5人获救,但妈妈罗静辉和继父张汉志失踪。

  8月5日,王微和亲友们赶到瓦房店,在万家河大桥上,她们一边痛哭一边声嘶力竭喊着亲人的名字。王微足足喊了半个小时,她希望能把爸妈喊回来,然后带他们回家。这几天,他们漫无目的地驱车沿海边寻找或租借渔民的渔船到海上寻找,但始终没有盼来奇迹发生。 

  失踪者姓名:张汉志

  年龄:55岁

  这个十一,他见不着未来儿媳了

  张汉志怎么也没想到,长兴岛之旅,竟是一条不归路。

  张汉志最放不下的是远在深圳的亲生儿子张宝宇,自打和前妻离婚后,他又当爹又当妈。上一次与儿子通电话还是半个月以前的事情,当时,儿子打电话告诉他,今年十一要送他一份大礼,那就是要把张汉志连照片都没看过的准儿媳带回沈阳,让他把把关,如果一切顺利,两人初定明年四五月结婚,这让张汉志高兴了好几天。而如今,剩下的只有儿子在海边嘶喊:“爸爸,我回来了!”

  接到记者电话时,29岁的张宝宇声音极度沙哑,虽然明知喊了也听不着,但他还是一遍又一遍地嘶喊:“爸爸啥时能回来,儿子回来了!”张宝宇告诉记者,虽然在深圳的日子很苦,但因为有了爸爸的鼓励,他才能支撑到现在。眼看着生活刚有起色,老人却看不见了。6日,有一位失踪者的尸体被发现,但让张宝宇去辨认时,他双腿顿时发软,愣是不敢进去,虽然最终确定是车内的另一个村民,但张宝宇的脑袋还是嗡嗡的。

  提到他的婚事,张宝宇只是冷冷地回了句,还结啥婚啊。如今,让张宝宇最愧疚的就是这几年陪爸爸的时间太少了。 

 [1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有