新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

沈阳站西站房投入使用首日 百余乘客走错(图)

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月31日【评论0条】字号:T|T

记者 查金辉 摄记者 查金辉 摄

  辽沈晚报讯(记者 寇德印)“你们走错了,现在买票、候车都在西站房,东站房已经封闭了,请去西站房! ”

  昨日,在沈阳站东广场第一临时候车室门前,一位沈阳站的工作人员用略带沙哑的嗓音大喊着。据悉,沈阳站西站房投入使用首日,数百名乘客走错地方。

  昨日是沈阳站西站房投入使用后的第一天,上午10时许,记者来到了沈阳站东广场,在东站房原第一临时候车室位置,聚集着几十人,都是走错地方的乘客。“我真不知道现在买票都得去西边了,我家还住在铁西那边呢,这下可走了冤枉路了! ”乘客张先生说。

  几位沈阳站的工作人员把乘客们分批领到不同地方,然后挨个解释:“您要是买票的话,请到胜利大街上往东走200米,然后左转进入北二路,再向西走,走到振工街您就能看到西站房了,买票现在都在那个地方! ”

  一位工作人员表示说:“从早晨到现在,已经有百余人走错了地方,大家还是不熟悉啊! ”

  为了方便一些已经提前买了票的旅客,昨日沈阳站东站房并没有完全封闭,有票的旅客可以由打地下通道直达西站房,但这种情况只是为了眼前的过渡期,工作人员表示,最迟不过8月1日,沈阳站东站房将彻底封闭。

  昨日,记者步行从沈阳站东广场走到沈阳站西广场,在北二路公铁桥靠南侧的桥洞内,行人已经把这个桥洞给堵住了,这些人几乎全是从沈阳站东站房赶过来的旅客,他们之前都不知道东站房已经不能买票了。

  目前,沈阳站西广场的南侧还在封闭施工,北侧已经投入使用,这部分投入使用的广场一共分为四个部分,由北向南依次是公交车枢纽站、私家车停车场、出租车乘降站和群众步行广场。

  目前公交车枢纽站已经投入使用,出租车进出站采取的是单向循环的方式,出租车入口在振工北街上,沿U型轨道单向单循环,再从振工北街驶出,出租车乘降站设在广场的中部。

  沈阳站的售票处一楼、二楼同时开放,乘客在这里购票并没有排长队,十分钟左右就可以把车票拿到手。在二楼的候车大厅内,几乎所有乘客都有座位,没有发现坐在地上的旅客,乘客候车、检票都很有秩序,没有出现混乱现象。“我们沈阳站全体工作人员分三班轮换,24小时在岗,”一位工作人员介绍,“在候车室和售票大厅内,几乎每个地方都可以看到我们的工作人员和志愿者,他们随时为旅客们提供服务。 ”

  昨日,旅客向工作人员和志愿者问得最多的问题就是:“在哪里买票啊?在哪里候车? ”在此,本报再次提醒您,您一定要到铁西区这一侧的沈阳站西站房来,请您注意,买票、候车都在这里。

  昨日是沈阳站西站房正式投入使用的第一天,西广场除了南侧仍在封闭施工以外,周边区域都已开放,交通非常便利。一出站就有专门设置的出租车搭乘点,出租车排队等客,上车即走。

  相关新闻

  沈阳站“倒短”有专线

  本报讯 记者王储报道 昨日,随着沈阳站西出口的正式启用,沈阳站西临时公交枢纽站也正式启用,其中服务市民“倒短”沈阳站东西的专线公交就引入其中。

  昨日,沈阳站西临时公交枢纽站,此时已有市民在等候车辆,枢纽站虽然属临时设立但是仍引入了,284路、233路、299路、201路、281路、166路支线和沈阳站东西专线共7条线路,市民从沈阳站西出口走出不用3分钟就可在枢纽站等候公交车。

  在相关线路中等候人数最多的还属“倒短”公交专线,此前沈阳北站已有相关线路运营,方便了市民出行和换乘,虽然沈阳站东西方向相隔并不远,但是对于一些携带物品的乘客来说步行并不方便,而打车又“合不上”,因为经济实惠的公交专线受到了乘客的欢迎,并且站位设计上几乎是绕了沈阳站一周,市民即使不前往沈阳站东也可从别的站位下车,十分方便。

  此外,记者了解到,到达西出口最便利的公交路线是乘坐129、161、162、252路车在兴工北街的北三东路站点下车,下车后步行至北三东路右转,就能看到一个老式水塔高高的立在前方不远处,水塔后面就是新建的沈阳站西站房了。另外,您还可以乘坐114路在北三东路站点下车,下车后东行约5分钟,就可直达沈阳站西站房,这也意味着相关线路与枢纽站十分接近,市民还可在枢纽站换乘其他线路公交。

  需要市民注意的是,沈阳站东西专线的线路由沈阳站西广场始发,途经北二路、胜利大街、民族街、南三马路至SK客运站终点。设置沈阳站西广场、沈阳站北、沈阳站南、SK客运站。每天早6时—晚21时,配车10台,为循环发车。票价1元, IC卡有效。

  昨日是沈阳站西站房正式投入使用的第一天,往返于东、西两个广场的公交专线投入了很多车辆,方便了旅客出行。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有