新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

维康员工堵医院要工资 成群粉衣女子阻病人看病

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

网友@懒得嘚啵:维康医院门口,因为工资问题,药房员工在医院门口要工资。 微博网友@懒得嘚啵供图   网友@懒得嘚啵:维康医院门口,因为工资问题,药房员工在医院门口要工资。 微博网友@懒得嘚啵供图

  辽沈晚报讯(记者 朱柏玲 高舒)昨日,沈阳维康医院大门口,出现了一批维康大药房的“粉大褂”,他们说来到这里是为要回自己被拖欠的工资。

  “粉大褂”不让病人进医院

  昨日上午10时许,网友@懒得嘚啵发布微博:“维康医院门口,因药房员工的工资,市内药房员工在医院门口要工资。 ”这条微博被迅速转发。

  网友小李说,昨日上午她陪母亲去沈阳维康医院看病。发现医院大门处站着近百名穿着“粉色大褂”的人,几乎为女性,“她们说是维康大药房的营业员,被欠了好几个月的工资,是来管维康要钱的。 ”

  小李想进医院,却被她们拦住。此时已经有病人家属和她们争执起来。“有个老人正在医院手术,情况危急,但人墙就是不让他进去”。小李此时顺势跟着进了医院。直到下午1时许,小李和母亲才离开医院,那时候“人墙”已经不见了。小李说,进入医院后,医院内的运营一切正常。

  一位目击者称,事发后,医院方面并没有人出来处理,随后有人报了警,直至上午11时许,“粉大褂”才离开现场。“这些员工也是出于无奈,但她们这种行为不太理智,也为看病的人添了不少麻烦,万一耽误了病人救治,也不是医护工作者愿意看到的。 ”

  药店员工称医院老板欠工资

  昨日,多家维康大药房员工表示,自己的工资莫名被扣,还延迟给发。

  铁西某药房工作人员称,沈阳共有75家维康药房,来要工资的有近一百人,“几乎每个药房都有人去。 ”这位员工称,他们的薪水由两部分组成,底薪加奖金工资。“我们的底薪只有几百元,每个月都有发放,奖金是工资的大头,但是从四月份开始,我们的奖金工资被拖欠,经过和领导的沟通,昨天才给我们开了四月份的,但是大家发现,被扣了很多钱。 ”

  奉天街店某工作人员介绍,“我们店效益一般,扣了1000多元。 ”小西路店和正阳街店的工作人员均表示被扣了1000元至1300元不等。“算上保险和奖金,每月开1200多元工资,到手只有800多元,奖金一扣,4月到手工资只剩下400多元了。 ”

  员工们找到上级询问,得到的答复是绩效工资被扣了“近效期药”钱。所谓“近效期药”,指在药品批发企业仓库,一般药品距离规定的有效期6个月的时候就是近效期药品。按照维康的规定,店里会出钱,自觉按照进价购买,不再上架。“我们每个月都进行检查,不只是4月份,近半年的‘近效期药’都已经购买完毕了,该扣的钱已经扣了,现在又来扣钱,是咋回事呢? ”小西路店工作人员也很不解,并且无奈。“到现在,5、6月份的奖金还没发,啥时候能正常开工资呢? ”药房员工称,自己的劳动换不来相应的报酬,只能行动起来维权。

  记者联系院方 未得到回复

  有员工表示,不久前,维康大药房方面才换了老板。“以前维康医院和维康大药房是一个老板,现在药房转给别人了。但是拖欠薪水的是维康医院老板,所以我们今天才去的医院。 ”一位不愿透露姓名的员工说。

  那么维康药房和维康医院到底是不是一家?属于一个老板?

  为了进一步核实情况,昨日下午,记者拨通维康医院院办的电话,一名工作人员表示,对于上午的事情自己只是耳闻,“因为我也不负责接待他们,我也不知道具体怎么回事儿。而能够负责解释情况的领导都不在,一名院长出差,另一名院长到市里开会。 ”记者留下了联系方式,可对方说,“我只能等领导回来帮你转达,我们5点下班,我也不确定领导今天能不能回来。 ”

  直到昨晚6时,记者也没能得到院方的回复。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有