新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳男子砍死女友逃12年 全村199户村民为其求情

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

将“搭伙”女伴杀死之后,男子选择自杀,警方在勘查完现场之后,在门和窗上贴上了封条。将“搭伙”女伴杀死之后,男子选择自杀,警方在勘查完现场之后,在门和窗上贴上了封条。

  辽沈晚报讯(记者 于海涛)男子将“搭伙”过了10多年的女友杀死之后,选择了自杀。

  昨日上午9时30分许,沈阳市皇姑区柳条湖街9—3号还有居民在议论着。案发在一楼的一个房间,房间的窗户和门上都已经贴上了封条。门前的台阶上还有几滴血迹。

  住在附近的一位中年妇女说,警察在做笔录的时候,她就在旁边。她说,被害者是一名50多岁的女子,而将她杀死的人和她年龄相仿,也是50多岁,两个人在一起“搭伙”已经有十多年的时间了。

  女子最终倒在了家中的客厅里,在将女子杀害之后,男子拨打了报警电话,然后还给死者的家属也打了电话,随后男子离开案发现场。

  中年女子证实,男子在离开之后,选择了自杀。“听说是跳楼自杀,但自杀的地点有人说是在男子亲属家的楼上,还有人说在其他地方。”

  附近的邻居表示,男子姓齐(音),被害女子姓王,已经在一起过10多年了,男子下岗之后开一辆货车,男女双方也都各有儿女。

  邻居说,几天之前,听到两个人发生争吵,但是觉得他们之前感情还不错,也就没去劝说,“可是谁也没想到,居然会发生这样的事情。 ”

  齐姓男子的妹妹得知此事来到现场,但她也不知道哥哥现在何处,她嘴里一直在念叨:“这不是有病吗?怎么能发生这样的事呢?”她说男子生前曾经服用一种保健品,之后一直睡眠不好,不知道这件事和昨天发生的悲剧有没有关系。

  现场的一位目击者说,案发之后,大量警察赶到现场,但是王姓死者的母亲还不知道究竟发生了什么,出来的时候一直朝着楼顶望去,警察撤走之后,她站在窗外,一直敲打着玻璃,呼喊着女儿的名字。

  王姓死者的母亲就住在她隔壁的单元,而齐姓男子父母也居住在不足百米的一个单元,悲剧发生之前,两家人既是亲戚,又是邻居。

  附近的一位老者叹息说:“本来都是邻居,处的都挺好,可现在发生了这种事,两家人得多尴尬,还怎么住在这? ”

  昨晚,记者了解到,皇姑警方已介入调查,但拒绝透露案件详情。

  相关新闻

  杀害女友逃12年庭审时全村求情

  男子杀了同居女友后,逃亡12年。昨日,这起涉嫌故意杀人案在沈阳中院开庭审理。他所在村全村199户居民在请愿书上签字替其求情。

  1999年10月8日,沈阳市东陵区桃仙镇合作村,袁某因情感问题以及钱财纠纷,酒后与其同居一年多的女子赵某发生激烈争执后,不慎将赵某砍死。随后,袁某改名换姓,逃至吉林省白山市。

  因为当年的刀伤,袁某的耳朵已经不太灵敏,法官每次问询都要重复两遍他才听得清楚。

  赵某的家人要求袁某赔偿各项费用约57万,袁某表示愿意赔偿,袁某的儿子也积极表态,愿意赔偿给原告各项费用。

  “他俩搭伙以后,啥活儿都他干,谁知道落了这么个下场。 ”合作村前来听庭的村民们说。

  “本案的发生有它的偶然性,与一般的恶性故意杀人罪存在一定的差别,被告人是个目不识丁的粗人,再加上酒精的作用,导致认识能力降低,失去理智,最终酿成惨剧。希望更多的人能够从本案中吸取教训,使类似的悲剧不再重演。 ”袁某的辩护人、辽宁良友律师事务所的敖阳律师表示。(记者 隋冠卓 实习生 王君君)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有