新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连一家长因孩子在幼儿园受伤掌掴老师

来源:北国网-半岛晨报2012年7月16日【评论0条】字号:T|T

  半岛晨报讯(首席记者王博文 实习生韩冰)每次看着儿子脸上的伤痕,市民单女士的心都猛抽一下,她至今不能原谅幼儿园老师的行为,双方为此发生激烈的冲突。

  7月12日单女士接到幼儿园的电话称儿子祥祥与老师争抢玩具筐,不慎被草编玩具筐扫到右脸,祥祥受了伤。

  5龄童被老师打伤?

  5岁的祥祥在锦华北园一家幼儿园上学,7月12日下午,单女士接到幼儿园的电话,“老师说孩子在学校受伤了,右脸被玩具筐碰了一下,但伤得不重,要我去幼儿园看看。 ”单女士说,当时她以为孩子只是轻伤,也没在意,直到放学时看到儿子右脸全是划痕,还有些淤青红肿,她感觉被幼儿园欺骗了。“我后来问过祥祥同班同学,他们告诉我是幼儿园老师打祥祥了。 ”单女士说,事情发生在上午10点半左右,马上就要吃饭了,祥祥和一个小朋友争抢玩具,老师上来收玩具,祥祥不听话,老师用玩具筐打了祥祥的右脸。

  令单女士气愤的是,事情发生数小时后幼儿园才通知了她,而且祥祥的脸上已经进行了处理,没准之前伤势更严重。“祥祥额头上有一道红印子,小脸蛋都有点红肿。明明是老师打人,他们还轻描淡写的。”单女士说,她无法接受幼儿园的态度。

  园方承认老师失手

  昨日下午,记者联系到了该幼儿园的负责人,她承认老师不慎失手导致祥祥受伤,但并不存在老师打人的情况。该负责人称事情的前半部分和单女士说的一样,祥祥与小朋友抢玩具,老师准备收拾玩具,祥祥拽住玩具筐不撒手。

  “马上就到午饭时间,老师也着急,使劲一拽,祥祥没拉住,结果玩具筐一下打到祥祥的脸上。”幼儿园负责人说,由于玩具筐是草编的,筐沿很硬,一些草编线头扫在祥祥脸上留下了不少划痕。

  当时幼儿园立即对祥祥的伤进行了处理,并通知祥祥家长。“在家长面前,我也承认老师不慎失手,将按照幼儿园的相关管理条例对老师进行处罚。我们提出和家长协商解决此事。 ”幼儿园负责人说,事发后园方也将此事上报给上级管理部门,他们并不想隐瞒,没想到事情后来愈演愈烈。

  “当时我们把老师找来和祥祥家长见面,没想到在办公室里,祥祥家长当着孩子的面,把老师推到墙角扇了好几个耳光。 ”幼儿园负责人告诉记者,单女士当时情绪十分激动,园方也劝不住,只得先让老师离开,“结果单女士认为我们包庇老师,又要冲我动手,把桌上的计算器都砸碎了。 ”

  各方说法

  园方

  马上就到午饭时间,老师也着急,使劲一拽,祥祥没拉住,结果玩具筐一下打到祥祥的脸上。

  同班同学

  他们告诉单女士是幼儿园老师打祥祥了。

  单女士

  事情发生在上午 10点半左右,马上就要吃饭了,祥祥和一个小朋友争抢玩具,老师上来收玩具,祥祥不听话,老师用玩具筐打了祥祥的右脸。

  进展

  园方希望息事宁人

  对于园方的说法,单女士并不认可,她承认当时情绪激动,并打了老师一记耳光,“她把孩子打得这么重,我能不生气吗,但我确实只打了一下而已。 ”单女士说,事发后园方也派人到她家协调此事,但始终没有一个解决方案,而几天后,园方竟再不露面了。 “现在孩子不敢上幼儿园,一提到幼儿园就害怕,晚上睡觉都搂着我睡。 ”单女士说。

  “我们一直希望能与单女士沟通,但她态度模糊,甚至还威胁幼儿园。 ”幼儿园负责人称双方冲突时,园方甚至报警,警方给受伤老师做了鉴定和笔录,但园方希望息事宁人,没有过分追究。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有