新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

大连一母亲被拦车门外致一岁婴儿独自乘轻轨

来源:北国网-半岛晨报2012年7月15日【评论0条】字号:T|T

  半岛晨报讯(首席记者王博文 实习生韩冰)好心乘客当起“保姆”,将孩子平安交给乘务员昨日市民小姚的经历宛如过山车一样。早上9时许,小姚的妻子推着1岁多的儿子在后盐乘坐轻轨,刚把婴儿车推上车,突然轻轨车门关闭,小姚的妻子被拦在车外,而儿子却被独自留在了车厢内。这个意外吓得小姚妻子慌了神。令人感动的是,一位陌生乘客看到这一幕后,一直守护着婴儿,最后将婴儿交给乘务员后才离开。

  婴儿车旅行记

  后盐站宝宝

  刚被推上车,轻轨车门突然关闭,妈妈被拦在车外可怕猜想 后盐站到火车站中间还有泉水、金家街、香炉礁3站,车上客流量那么大,孩子可能遇到的结果让人不敢猜测。

  途中妈妈打电话给丈夫后留守轻轨后盐站随时等候消息

  爸爸听到消息后直发蒙,嘱咐妻子联系前车,打车去追轻轨

  好心乘客看到母子分离后,在轻轨上一路守护婴儿

  泉水站好心乘客推着婴儿车下了轻轨,在车站等了两辆后车,也没见到孩子母亲,又怕离开后找不到孩子父母,所以把孩子托付给了车站,工作人员最终将孩子交给其父母

  车门关闭母子分离一站地

  小姚住在甘井子区后盐附近,儿子刚1岁多,最近孩子咳嗽有些厉害,昨日准备到医院去看看。“娘俩从后盐轻轨站上车准备坐到火车站。 ”小姚说事发时他在单位上班,妻子独自带孩子去医院。

  当时大约9点多,轻轨上人很多,妻子推着婴儿车跟着拥挤的人流准备上车。因为车里人挺多,上车时有点慢,加上人声嘈杂,妻子也没听到车关门的提示声,她先把婴儿车推进轻轨,然后准备迈步上车。

  就在这时,车门突然关闭。“我还没挤上去呢,门就关死了。”小姚的妻子急得猛敲车门,跟着列车跑了半天仍没有引起司机的注意,眼看着刚1岁多的儿子坐在轻轨里远去,小姚妻子的心像被人揪住了一样。“孩子才1岁多,连话都不会说。我俩当时什么坏的结果都想到了。 ”小姚说,当时妻子打电话给他时,他也蒙了。他嘱咐妻子立即找到车站工作人员,请他们联系前车。小姚自己则打车立即赶来。

  善良乘客守着婴儿等家人

  “车上有个婴儿,请一定要找到孩子。 ”小姚妻子几乎哀求着轻轨站的工作人员。时间漫长得让小姚夫妻俩几乎要崩溃,后盐站到火车站中间还有泉水、金家街、香炉礁3站,车上客流量那么大,儿子可能遇到的结果让人不敢猜测。

  工作人员一直在帮小姚妻子联系,很快泉水站有信儿了。泉水站工作人员称有乘客推着婴儿车下了轻轨,在与车站工作人员沟通后,这人一直在车站守着婴儿等候孩子父母。

  “当时我打车去追轻轨,妻子在车站等消息。 ”小姚说,妻子怕错过消息不敢离开车站,他在路上又耽搁了一段时间,结果等他赶到泉水站时热心乘客已离开,临走前把孩子托付给了车站工作人员。

  热心乘客的举动让小姚感动不已,“那人在车站等了两辆车,也没见到我们,所以把孩子托付给了车站。”小姚说,他只知道对方是位女士,穿着灰色上衣,“我真心地感谢这位好心人,如果不是她,孩子也许会遇到很大的危险。 ”

  提醒

  抢车门靠车门都易发生意外

  在平时乘公交车时,很多市民都习惯在临关车门时往车上挤,或站在车门旁边紧靠车门,这一习惯很容易发生意外,也有可能遇到小姚妻子被拦车外的情况。

  轻轨感应车门感应宽度有限

  轻轨站相关工作人员表示,公交车车门由司机控制,同时车门的作用力较小,一旦夹住乘客不会发生意外。但轻轨车门属于感应车门,只感应一定宽度的物体,开关不是由司机控制的。一般上车时,站台上都会有乘务员提醒乘客,另外关门前,车门也有鸣叫声,遇到这种情况尽量不要强行上车。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有