新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

葫芦岛狗河大桥百米便道被冲毁 大货翻入河中

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月11日【评论0条】字号:T|T

1

 

  昨晚8时20分

  记者冯玉兴从葫芦岛发回报道

  从前日开始到昨日下午1时,葫芦岛市普降暴雨、局部大暴雨,全市平均降水量101毫米。最大降水量出现在绥中县明水乡,为229毫米。

  一场强降雨将102国道葫芦岛市绥中县狗河大桥路段的临时便道冲毁接近百米。致使一辆大货车行驶此处时不慎侧身翻扣在河中,相关部门经过1个半小时的紧急救援,终于将2名受困者救上岸。

  大水冲毁大桥便道近百米

  昨日下午,记者冒雨赶到绥中县狗河大桥附近。距离大桥数百米远,警示标牌立在路中间:“前方水毁、道路已断、一切车辆、禁止通行”。在警示标志旁,路政人员正指挥车辆绕行。

  大桥附近,围观百姓说,因狗河大桥2个月之前就开始维修,如今桥面被拆了,正在进行维修和加宽,相关部门此前就已在桥下现场开出一条便路供过往车辆通行。

  不过此时,这条便道已经被冲毁接近100米。桥下便道彻底成了汪洋一片。河中间还有一辆大货车侧身翻扣在河中,近3米高的车身大部分被水淹没,只露出货车棚顶部分。

  靠近被水冲毁的便道附近,记者看到现场有台拉土大货车,这原本是准备维修垫路用的。

  河中以及岸边坑洼处有多卷油毡纸零散地漂在水中,这是大货车上散落下来的货物。现场附近还有2台大吊车,试图施救深陷水中的大货车。

  现场,河水流速依然很快,工作人员不时提醒围观者要靠后离开,注意安全。另外现场的水流很急,导致排水管道根本无法放置。这意味着这条便道在短时间内无法恢复通行。

  大货车侧身栽到河中

  通过采访目击者和施救人员,便道被冲毁一幕及大货车被困河中的过程重新展现在记者眼前。

  前晚9时30分许,雨正在下,一辆满载货物的大货车准备通过狗河大桥便道驶往北京方向。

  由于河水暴涨,便道路面积水较深,沙土路面不时出现泥土松动、车轮打滑不能前行。司机不断加大油门想脱离险境,越给油车轮陷得越深,此时,土质的便道路面又开始出现塌陷,大货车身一侧就栽倒在河水中,成了翻扣状态。

  由于车门和车窗玻璃未损坏,求生本能使车内2个人打开车门,快速爬了出来站在车顶上想逃生。他俩几次试着想趟水到岸边,但都因水流太急,无奈返回到车顶等待救援。

  车上满载着油毡纸等防水材料,车一侧翻,很多油毡纸等都被河水冲走了。大货车越陷越深,车体被水冲击发生倾斜。站在驾驶楼顶部的2名被困者拼命挥手求救,可围观者无人敢上前。

  受困者得救 车还没弄出来

  绥中消防中队指导员何蒙带领救援人员立即赶赴现场,起初救援人员想直接趟水救援,但水流过急,无法接近被困者,消防官兵带着救援工具绕到另一侧使用救生抛投器施救。“救生抛投器是专门用于水面上救援的,但抛出去后必须由被困人员接到,才有办法救援,经过5次抛投,器材转眼间就掉到河里都被河水冲跑。”

  正在万分紧急时刻,救援人员注意到,救援者脚下的临时便道又被河水冲开一道口子,河水流速有些减弱。救援人员又冒险站在便道新的塌陷处,将救生绳抛给被困者,然后才将他们拽回到岸边。人救回不久,大货车便被冲到了河中央,侧淹在水中。

  正在现场的货车车主表示,自己的车辆是因躲避其他车辆而陷在了便道里的。 2名司乘人员被困在车上无法下来。“司机给我打电话,我拨打119报警,消防人员和周围群众经过1个半小时的紧急救援,终于将被困者救上岸。一天一夜我们想了很多办法,可车辆到现在也没有弄出来。 ”

  提醒

  过往车辆要绕行京哈高速或滨海公路

  102国道狗河大桥便道被冲毁后,所有过往车辆需绕行京哈高速公路或者是辽宁滨海公路。目前工程技术人员也开始考察水毁情况,研究确定抢修方案;公路部门也及时组织人员、机械设备和物资,全力进行水毁道路抢修,以确保封闭道路尽快恢复通行。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有