新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

关东影视城污染棋盘山水库被罚

来源:辽一网-华商晨报2012年6月14日【评论0条】字号:T|T

  华商晨报讯(主任记者 陈婵婵)本是处理污水的污水处理厂反倒多次排放超标污水。

  昨日,记者了解到,沈阳市环保局日前通报了自2009年以来的十大典型环境违法案件。这些案件集中表现为不正常使用防治污染设施、违法经营储存处置危险废物、污染物超标排放等。经过统计,10家违法企业罚款额达到200万元。

  除了十大典型环境违法案件,沈阳市环保局还向社会通报了米其林沈阳轮胎有限公司、沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司、贝卡尔特沈阳精密钢制品有限公司等十大环境诚信守法企业。

  沈阳华润热电有限公司

  灰色烟尘多次覆盖沈阳东部

  2010年,沈阳市东部地区上空多次被灰色烟尘覆盖,经查认定为沈阳华润热电有限公司擅自使用1500吨不符合标准的煤炭,导致除尘设备全部停运,给沈阳市大气环境造成严重影响。

  环保部门责令其立即整改,更换设施。随后,企业主要负责人也通过媒体在全社会进行了公开道歉。

  东进化工产业有限公司

  危险废物威胁周边地下水

  东进化工产业有限公司不仅露天存放危险废物(苯乙酮残液),还将废机油贮存在未做“三防”措施的土坑中,致使当地周边地区地下水安全受到严重威胁。

  沈北水务有限公司

  污染物超标排放污染蒲河

  城市集中污水处理设施是为处理污水而建。

  但记者了解到,沈北水务有限公司下属的虎石台污水处理厂、蒲河北污水处理厂、辉山河污水生态处理厂在2011年5月~7月间出现多次超标排放记录。

  其中,2011年6月虎石台镇城市污水处理厂北厂区出口悬浮物超标9.8倍,沈北新区蒲河北污水处理厂出口悬浮物超标6.1倍,辉山农业高新区湿地污水处理厂出口悬浮物浓度值超标1.7倍。多次超标排污的违法行为对蒲河水质造成严重污染。

  环保部门在对其实施行政处罚的同时,已责令其下属污水处理厂立即整改并确保达标运行。

  福林垃圾处理有限公司

  违法贮存危险废物

  经查,该公司并不具备危废处理资质。

  但据介绍,这家企业为赢取不法利益,通过辽宁牧昌国际环保产业集团有限公司将某地原油泄漏事故中用于吸收原油的吸油毡、吸油草及塑料桶等含有石油的1600多吨危险废物从铁岭转运至这家企业进行非法储存。以上违法贮存危险废物的行为给沈阳市环境安全及附近群众生命健康造成严重威胁。

  关东影视城

  违法偷排污水

  关东影视城项目地处沈阳市东部棋盘山风景旅游区的中心地带。

  然而,这家企业长期对污水处理设施疏于管理,污水经常超标排放,并且有大量污水未经处理,通过暗管直接排入秀湖,严重影响秀湖水质及环境生态资源,对棋盘山地区环境造成了严重破坏。

  小康煤矿 

  拒不建设污水防治设施

  年排放污水达38万吨,但却长期不建设污水治理设施,污水通过化粪池沉淀直排,严重威胁沈阳市北部地区水质。

  经检测,其排放的污水中COD、BOD等多项指标均超过国家规定的排放标准,严重污染周边环境。

  惠涌供暖公司第六分公司

  锅炉房设备老化致污染物超标

  经查,2月20日,沈阳市惠涌供暖公司第六分公司五里河锅炉房由于设备老化,导致其大气污染物排放连续超标。

  上述生产活动在造成大气污染的同时也严重影响了周边群众的生产生活。

  利民纸业有限公司

  违法排放大量污水

  天龙混凝土有限公司 

  泥沙石料露天存放,尘沙扩散严重

  华商岩土有限公司 

  夜间违法施工扰民

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有