12月7日,2022年《辽宁卫视春节联欢晚会》新闻发布会暨辽宁广播电视集团战略合作资源说明会在沈阳隆重举行。

  辽宁广播电视集团党委书记、台长曲福丛,党委常委、副台长张丹,党委常委、副台长郭明航,总工程师、技术中心主任王瑄,融媒体发展中心主任吴滨,办公室主任赵彤湫,文艺中心主任吴凌,卫星频道总监左震,越秀集团党委书记、董事长张招兴,越秀辉山乳业集团董事长林辉新,越秀风行食品党委委员、副总经理、越秀辉山党委书记、总经理韩春晖,新界面传媒总经理王飞以及战略合作媒体伙伴出席本次说明会。

辽宁广播电视集团党委书记 台长 曲福丛辽宁广播电视集团党委书记 台长 曲福丛
越秀集团党委书记 董事长 张招兴越秀集团党委书记 董事长 张招兴

  会上,辽宁广播电视集团党委书记台长曲福丛、越秀集团党委书记董事长张招兴,发表热情洋溢的讲话。《2022辽视春晚》总导演王紫萱还对春晚独家资源进行了详细解读。这次发布会及签约仪式,标志着万众期待的《2022辽视春晚》即将以全新的形象与观众见面。让强大企业与主流媒体间机遇叠加,彼此成就,打通多端用户的良性联动,体现良好的社会效益和经济效益。

  《辽视春晚》是一个享誉全国的现象级品牌,也是展示辽宁精神风貌的窗口,连续二十余年蝉联卫视春晚收视冠军,被誉为“卫视第一春晚”。《2022辽视春晚》将继续锐意创新,再攀高峰,以匠心铸就卓越品质,用真情回馈观众守候。以创新的节目内容突出地域特色,以传统文化和现代美学的结合,原创的歌舞融合创意类节目彰显文化自信,以接地气、有人气、主题鲜明、形式新颖的喜剧小品笑傲全国。全国知名德艺双馨艺术家与潮流先锋交相辉映,将高雅艺术与时尚元素完美融合,打造全程吸睛,处处惊喜的视听盛宴,为全球华人送去来自辽宁充满浓浓年味、浓浓乡愁、浓浓东北风情的新春祝福,立体展示辽宁的国之长子新气象、破浪前行新气魄、全面振兴新气派。

  《辽视春晚》作为辽宁广播电视集团最悠久的文化资本、最雄厚的文脉资源,拥有“全国第一省级卫视春晚”的美誉、多专多能的团队班底和岁月流金的经典力作,从开办至今,始终稳居全国省级卫视收视冠军的地位。每逢“腊月二十九看辽视春晚”,已成为海内外华人最企盼的视觉家宴、最眷恋的团圆时刻。辽宁省委书记张国清曾多次给予辽视春晚高度评价,省委宣传部已将办好辽视春晚作为建设“创新、协调、绿色、开放、共享”新辽宁的战略性文化工程。

  2022年,是辽宁广播电视集团全面落实“创新办春晚”和“助推辽宁卫视深化改革”的关键之年,为高质量高标准完成目标,集团将聚焦内容生产,深化媒体融合发展,精准挖掘新项目增长点,通过刺激优质原创、扩张资源版块、强化技术驱动,有效提升品牌创新力、传播辐射力。

  来源:北斗融媒