2021年12月1日是12月份的党日活动时间,沈阳二经二校党支部有幸邀请到东北军事后勤史馆军史研究员高磊为教师宣讲党课,高老师同时也是辽宁党建网办公室副主任,沈阳雷锋精神研究会副秘书长,红色大蓬车发起人之一,他近年来,致力于弘扬红色文化,讲好红色故事。为党政机关、企事业单位、大中小学,及社会团体宣讲500余场,得到社会各界广泛好评。荣获“和平好人”、“传承红色基因学雷锋标兵”等荣誉称号。2021年12月1日是12月份的党日活动时间,二经二校党支部有幸邀请到东北军事后勤史馆军史研究员高磊为教师宣讲党课,高老师同时也是辽宁党建网办公室副主任,沈阳雷锋精神研究会副秘书长,红色大蓬车发起人之一,他近年来,致力于弘扬红色文化,讲好红色故事。为党政机关、企事业单位、大中小学,及社会团体宣讲500余场,得到社会各界广泛好评。荣获“和平好人”、“传承红色基因学雷锋标兵”等荣誉称号。

  高老师给教师们上了一节,图文并茂、生动感人的《传承红色基因筑牢红色江山》主题党课,他用军事纪念馆的战争实物展品进行了生动的演示,展示了志愿军战士的单薄的棉衣、草鞋、难以下咽的军粮,对比缴获美军的鹅绒睡袋,使听众们深刻体会到战胜敌人的不是靠优良的装备,而是靠坚定的信念和必胜的决心。高老师介绍了抗日英雄赵一曼、杨靖宇宁死不屈的英雄事迹,人民志愿军李维波、周全弟在新时代继续传承抗美援朝精神的故事,尤其让人印象深刻的是沈阳的李维波老人,在耄耋之年依然每年3-4月坚持每天到抗美援朝烈士陵园做志愿者讲解员,当人们对他的善举交口称赞他时,他谦虚地说:“我不是老英雄、老功臣,真正的英雄都没有回来。”老战士这种舍我其谁勇挑重担的担当精神让在座的每一个人动容。

、、

  一个小时的宣讲给教师们带来了很大的触动,教师们表示在今后的工作中,要注重学生的德育教育传承好我党的红色基因,红色基因中有自信,指引我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,鞭策我们“乱云飞渡仍从容”;红色基因中有担当,激励我们“万水千山只等闲”。党支部在今后的党史教育中将继续加强对青少年崇尚英雄、爱党爱国的精神的教育,培养学生昂扬向上、奋发有为的拼劲和敢为人先、开拓创新的闯劲。