文化路上环卫工人顶着严寒工作了数小时。

  小雪过后,北方地区降水相态由雨转为雪,天气开始向干冷天气过渡。

  今日早晨,最低气温全省集体降到0℃以下。

  11月22日,如约而至的不仅有漫天飞舞的雪花,还有二十四节气的“小雪”。

  小雪过后,冷气团在与暖气团的激烈厮杀中逐渐占据上风,在北方地区降水相态由雨转为雪,天气开始向干冷天气过渡。

  今日早晨,最低气温全省集体降到0℃以下,沈阳最低气温在-14℃。

  来自辽宁省气象台的信息显示,11月20日8时至11月22日11时,本溪地区出现暴雪,营口地区及鞍山市区、海城、清原、新宾、西丰出现大雪,沈阳、大连大部、丹东大部、锦州东北部、辽阳、铁岭大部、盘锦、葫芦岛西南部地区及台安、岫岩、抚顺市区、彰武出现小雪到中雪;其中,沈阳、本溪、营口大部、辽阳大部、盘锦地区及大连市区、金普新区、长兴岛、台安、岫岩、抚顺市区、开原、凤城、宽甸、绥中、兴城出现雨雪转换过程。旅顺、长海、丹东市区、东港、北票出现中雨。

  22日夜间降水全面结束,但各地的风力依然不小。今日早晨各地气温再创新低,最低气温全省集体降到0℃以下,抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭地区最低气温达到-13℃到-9℃,大连地区-3℃到0℃,其他地区-8℃到-4℃,寒冷升级。周二、周三两天全省都是晴朗的天气,阳光上线,有利于积雪、积冰融化,但气温依然较低,寒冷指数较高,提醒大家做好防寒保暖准备。

  来自沈阳市气象台的信息显示,周二、周三两天沈城都是晴朗的天气,最高气温在-2℃左右,周二夜里的最低气温在-14℃,是今年下半年截至目前的新低,而周三夜里的最低气温在-11℃到-12℃之间,也比较低。周四沈城晴冷继续,天空呈现复制、粘贴版本,预计周五到周末最高气温重返零上,尤其周末,最高气温将达到4℃到8℃之间,提醒大家关注最新的气象信息,调整好着装。

  来源:沈阳网