冷空气撤离后,暖空气重新占领C位,这几天气温一直攀升,今日,在4到5级西南风的助力下,沈阳气温将升至本周的最高点,在12℃左右。未来两天我省依然行进在升温的路上。

  目前看,这种晴暖的天气格局会维持到周六,周日将有一股强冷空气入驻辽宁,届时全省将再次迎来寒潮、大风、雨雪天气,提醒市民根据天气变化提前安排好生活。

  今日早晨辐射降温明显,各地气温较低,最低气温沈阳、阜新地区零下8℃到零下6℃,大连、鞍山地区2℃到5℃,其他地区都在零下5℃到零下1℃。今日辽宁省上空有弱冷空气过境,各地云量增多,虽然阳光缺席,但各地气温还会继续回升,最高气温基本都会来到10℃左右,南部沿海地区将在15℃左右,有种初春的错觉。18日全省又将转为晴朗的天气,气温变化不大,有阳光助力,温暖指数提升。

  来自沈阳市气象台的信息显示,根据最新的气象资料分析来看,18日沈阳气温略有下滑,不过幅度不大,最高气温在10℃左右,最低气温在-5℃上下,此季节昼夜温差较大,提醒大家外出要做好保暖工作,以免感冒。周五,沈阳气温下滑明显,最高气温在4℃左右,北风相伴。根据最新的气象资料分析来看,预计周末沈城又将迎来一次降雪天气过程,提醒大家做好相关防范。

  来源:东北新闻网