沈阳除雪正转战背街小巷和非机动车道、人行道等关键区域。据悉,截至11日晚,全市1100条城市快速路、主次干道和相关桥梁已基本畅通,全市正逐步恢复正常生产生活。

  降雪至今,沈阳环卫系统干部职工已持续奋战96小时,累计出动环卫工人22.6万人次,车辆(机械)18.6万台次,应急、公安交警、房产、交通等部门各司其职,全面推进除雪工作顺利开展。截至目前,沈阳已累计运雪量355.5万立方米,这些积雪融化后,将足足装满1300个标准游泳池。

  本轮降雪,沈阳按照“先大后小、先主后次、先通后畅”的原则,各地区集中力量清运、边下边扫,牢牢把握“人、机、料、车、场”除雪五要素,确保了主次干道“雪中路通、雪停路畅”。同时采取有效措施,保证了公交车站、地铁口、人行通道、学校周边道路等市民出行重点区域的有序运行。

  在城区之外,沈阳各郊区县也在努力清除积雪。

  接下来,沈阳除雪战役在紧盯城市快速路、主次干道问题点位外,将把重点放在支路和背街小巷除雪工作,加快清运积雪力度。

  来源:沈阳网