11月10日,沈阳市疾控中心向市民发布紧急提醒,11月7日起,将大连市全域纳入重点管控地区(庄河市已于11月4日纳入重点管控地区)。11月7日(含)起,大连市来(返)沈人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)沈后满14天,其间进行2次核酸检测;庄河市管控正常不变,即10月23日从庄河来(返)沈人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)沈后满14天,其间进行2次核酸检测。

  同时,市疾控提醒,10月14日(含)至11月6日从大连市来(返)沈的人员,请尽快到核酸采样点进行一次核酸检测,并按要求进行14天健康监测。前往核酸采样的过程中要做好个人防护,避免乘坐地铁、公交车等公共交通工具,保持一米距离,如实告知旅居史。

  请上述相关人员,尤其是健康码、行程卡出现红码或黄码的人员,立即主动向所在地社区(村屯)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合落实疫情防控各项措施。遵守疫情防控规定是每个公民的责任和义务,如隐瞒旅居史、使用非随身手机(或非常用手机卡)出示行程卡、拒不报备或不配合,妨碍疫情防控措施落实,将依法承担相应法律责任。

  来源:沈阳网