提前订购了除雪工具,张罗发动500多人清理两条大马路的积雪,从上午9时奋战3个多小时直到中午……

  “辽沈志愿帮众”王禹和500多名年轻的同事们用铁锹、推雪板,为市民出行顺畅奉献了自己的力量。

  “我们建了一个沈阳暴雪互助群,大伙有需要帮助的,有能力帮忙的,都可以在群里发布消息。”热心的沈阳市民组建了互助群,入群人数已达364人。

  “我们愿意参与到义务除雪行动,我可以发动皇姑片区的同事参加,还可以联系铁西、沈河的同事一起行动。”沈阳中联房管家皇姑片区负责人王禹表示响应倡议上街除雪。

  王禹介绍,他们是有备而来的,为应对冬季下雪,提前订购了除雪工具,因为他们日常的工作就是走街入户,深知下雪对出行的影响,所以每年冬季都积极清扫各自门店前的雪,“前几天看天气预报说沈阳有暴雪,于是赶紧订购了大量除雪工具以应对降雪后的清扫工作,没想到真是暴雪呀。”

  王禹随即张罗动员皇姑片区各门店的同事上街除雪,“店里的工作先放一放,大雪天也没法出行联系业务,咱们从9时开始在白山路除雪,主要清理这条路。”

  除了发动皇姑片区的300名同事,王禹还联系了铁西片区的同事,“他们一听马上表示立即行动,确定在北三路除雪,大约有200多人。”王禹同时联系了沈河片区的同事参与“辽沈志愿帮众”义务除雪行动中,“他们去故宫周边除雪了。”

  来源:东北新闻网