强寒潮天气迎接“立冬”的到来。

  沈阳市气象局的信息显示,沈阳市将出现暴雪到大暴雪,局部特大暴雪,为历史同期罕见。

  11月7日是我国传统24节气的“立冬”,天气比较应景,用强寒潮天气来迎接“立冬”的到来。7日一早,我省就发布了暴雪红色预警信号。

  “立冬”当天,冷空气主力部队到达,将一直持续到9日。7日-9日,我省气温持续下降,9日白天最高气温东部和北部地区降至冰点以下。

  来自沈阳市气象局的信息显示,7日到9日白天,沈阳市将出现暴雪到大暴雪,局部特大暴雪,为历史同期罕见。

  今日沈阳有大到暴雪

  并伴随大风降温天气

  强降雪时段为7日傍晚至8日夜间,7日傍晚到前半夜市区可能出现冻雨天气。

  8日白天到夜间降雪还将继续,沈阳有大到暴雪,并伴随剧烈的大风降温天气,西北风6到7级,阵风可达8级。白天最高气温0℃,最低气温-4℃。暴风雪天气对交通出行有较大影响,提醒大家出门做好防风保暖准备,注意交通安全。温室大棚要做好保温、加固工作,燃煤取暖居民要注意防范一氧化碳中毒。

  9日白天有小到中雪,最高气温0℃,西风4到5级,风寒效应明显,出行要注意保暖,夜间还会飘些零星的雪花,最低气温-5℃。

  沈阳市气象台11月7日16时38分发布道路结冰红色预警信号:7日傍晚到8日早晨,沈阳市区,沈抚改革创新示范区将出现道路结冰,对交通有严重影响,请注意防范。

  预计锦州等地有暴雪到大暴雪

  11月7日,辽宁省气象灾害监测预警中心发布暴雪红色预警信号。省气象台信息显示,11月6日8时至11月7日14时,锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区出现暴雪到大暴雪,局部特大暴雪;沈阳大部、铁岭地区及台安、盘锦市区出现小雨到中雨或雨夹雪转小雪到中雪、局部大雪;沈阳东南部、本溪西部地区出现小雨。

  7日14时至9日20时,锦州、阜新、盘锦地区及法库、辽中、新民、台安、朝阳市区、北票、葫芦岛市区、兴城、绥中有暴雪到大暴雪(降雪量10毫米~30毫米,雪深5厘米~15厘米),局部特大暴雪(降雪量30毫米~50毫米,雪深15厘米~30厘米);凌源、喀左、建昌有大雪到暴雪(降雪量5毫米~10毫米,雪深4厘米~10厘米);大连南部、丹东地区有中雨到大雨转雨夹雪转中雪到大雪(降雪量3毫米~6毫米,雪深1厘米~3厘米);其他地区有中雨到大雨转雨夹雪或冻雨转暴雪(降雪量10毫米~20毫米,雪深8厘米~15厘米),局部大暴雪(降雪量20毫米~30毫米,雪深10厘米~15厘米)。

  来源:沈阳网