中国篮协昨日公布了新赛季WCBA女篮联赛赛程,联赛将于11月14日在成都温江赛区开赛。时隔两年重返联赛的辽宁女篮,将于16日晚与浙江女篮进行新赛季首战。

  本赛季WCBA共有18支球队参赛,常规赛采用单循环赛制,将进行17轮比赛。12月18日常规赛将全部结束,常规赛排名第5-12名的球队将参加附加赛,附加赛在12月20日和21日进行。附加赛结束后,12月23日将进行WCBA全明星赛。12月25日,WCBA季后赛开始,四分之一决赛和半决赛都采用单场淘汰制,总决赛则是三场两胜制。总决赛将于12月31日开打,最晚2022年1月4日结束。

  重新组建的辽宁女篮上周已经抵达成都温江,目前正参加新赛季的体能测试。除了回归的辽宁女篮外,本赛季WCBA女篮联赛还有一支“新军”加入,就是中国大学生女篮。明年世界大学生运动会将在成都举行,因此,中国篮协通过让中国大学生女篮参加今年的WCBA联赛锻炼队伍。

  来源:沈阳网