冷空气让早晨变得寒冷,周三清晨的最低气温回到了-1℃,上班的路上,各式各样的羽绒服又出现了。目前来看,这样寒冷的清晨还将有两个,周四早晨最低气温-1℃,周五早晨最低气温0℃,这样的温度,穿少了的话真会瑟瑟发抖。

  不过,随着太阳越升越高,早晨的寒冷会迅速消散,周四和周五白天的最高气温都在18℃左右,这个温度并不算低,在晴朗的天空和灿烂的阳光加持之下,人体感觉还挺舒适。

  如此巨大的早午温差会让人有点儿无所适从,大家需要使用“洋葱式”穿衣法,也就是多穿几层,每层衣物都不厚,然后根据温度的变化,随时调整着装,这对于老人和儿童来说尤其必要。

  周五夜间,天空中的云越聚越多,阻挡了地面的辐射散热,周六早晨,最低气温大幅提升,在7℃左右。周六沈阳温度变化不大,最高气温17℃,最低气温5℃,但是白天有些地区会出现阵雨天气,雨不大,主要是为周日的降温做铺垫。

  周日同样是以多云为主,白天最高气温骤降到10℃左右,并且有4-5级的偏北风,降温与风寒效应叠加,人体感觉又回到了冬天,这将是正式供暖之前气温给我们最后的考验。

  来源:沈阳网