在暖空气和西南风的合力下,10月25日我省又迎来了一波升温小高潮,午后最高气温基本都超过了18℃,朝阳的羊山地区达到了21.7℃,温暖再次回归。

  26日早晨6时实况气温全部都在零上,辽河流域地区超过了10℃,寒冷已经荡然无存。不过秋冬过渡季节辽宁最常见的天气现象“雾”又登场了。

  25日夜间锦州、阜新地区及庄河、岫岩局部出现了大雾或浓雾,能见度不足500米。26日早晨到夜间锦州、阜新地区及庄河、岫岩还会有大雾或浓雾出现。

  另外,26日我省上空有弱冷空气滑过,东部和东南部地区有降水飘落,不过雨量不大,为小雨级别,其他地区云量有所增加。由于冷空气强度有限,且停留时间不长,对气温影响不大。全省各地的最高气温基本都维持在15℃到19℃之间,体感比较舒适。

  今日全省天气全面转晴,早晨辐射降温明显,最低气温抚顺、铁岭、朝阳地区零下2℃到0℃,有霜或霜冻,大连、鞍山、锦州、营口地区5℃到8℃,其他地区1℃到4℃,有霜或轻霜。寒冷的早晨又回来了,外出多穿点。白天的最高气温除了东部山区以外,基本都在15℃以上,体感舒适度提高。

  28日全省依然保持晴朗的天气模式,早晨最低气温都在0℃以上,白天最高气温还会超过15℃。预计,这种温暖的格局会持续到30日前后。由此看来,供暖前的天气要比想象的温暖许多。

  来源:东北新闻网