10月25日,在CBA常规赛第五轮中,辽宁男篮以109比99力克新疆队。辽宁队核心郭艾伦复出表现出色,拿下28分5篮板8助攻的全能数据。

  郭艾伦本场比赛外线发挥非常出色,三分球5投5中。此役是全运会决赛之后,郭艾伦首次亮相赛场,他的出场时间达到了36分钟,是辽篮出场时间最多的球员。郭艾伦复出,对辽篮是一个好消息,让球队实力得到明显提升。

  郭艾伦此前被停赛,是因为在2019-2020赛季期间四次违规使用了竞品服装、护具或配饰,罚款金额累计115万元。上赛季结束后,CBA联盟于7月初召集相关人员举行听证会,以“当事人存在减轻处罚的情形”为由,对相关人员的罚款金额进行了不同程度的调整,郭艾伦罚金由115万元下降为65万元。不过郭艾伦因为未及时缴纳罚款而缺席新赛季此前比赛。在缴纳罚款后,这位辽篮核心终于恢复出场资格。

  尽管郭艾伦缴纳罚款,但他仍然对被罚款一事持有异议,并坚持继续向中国篮协申诉。

  来源:沈阳网