10月25日下午,辽宁队迎来第十一届全国残运会暨第八届特奥会盲人足球第四场比赛,对阵东道主陕西队,最终辽宁队以2∶0取得胜利。这是辽宁盲足本届赛会取得的第四场胜利。

  “四连胜来之不易,是辽宁盲足全体队员顽强拼搏的结果,每一场比赛队员们都拼到最后一秒。”主教练董俊杰表示。

  这种永不放弃的精神在第三场对阵广东队时尤为明显。比赛上半场开始5分钟,辽宁队主力队员张礼京受伤,广东队趁机先进1球。在距离上半场结束还有17秒时,辽宁队获得一个角球,11号朱瑞铭进球,追上比分。

  下半场,广东队又进一球,形势异常严峻。在比分落后的情况下,辽宁队队员沉着冷静,敢打敢拼,继续给对手施压。距离全场比赛结束还有43秒时,辽宁队获得点球,唐志华罚中点球,场上比分变为2∶2。最终,辽宁队在点球大战中获得胜利。

  赛后接受采访时,辽宁队队员说,通过踢球,他们克服了生理和心理上的障碍,有了奋斗目标,会认真地打好每一场比赛,力争用实力和毅力为辽宁队赢得冠军。

  辽宁省盲人足球队成立于2006年,在2019年全国第十届残运会盲人足球项目比赛中获得第二名,在全国残疾人足球争霸赛盲人组比赛中获得三连冠。辽宁共为国家盲人足球队输送优秀教练员1名、运动员8名。我省盲人足球队还经常参加“盲人足球进校园”、盲足交流赛等交流项目,并参加残疾人“民间足球争霸赛”、中国足协“草根足球日”等系列活动。

  来源:沈阳网