昨晚,新赛季CBA联赛迎来首次东北“德比”(两支位于同一地区的球队之间进行的对抗),辽宁男篮迎战吉林男篮。前两轮比赛辽篮先后战胜广州男篮和山东男篮取得两连胜,而吉林男篮则是在首轮战胜同曦男篮,上一轮负于北控男篮。比赛开始后辽宁男篮进入状态非常快,赵继伟连续给韩德君送出秒传,丛明晨也在外线命中两记三分球,辽篮打出21比8的进攻高潮,不过第二节吉林男篮加强防守,让辽篮的进攻效率有所下降,并且失误增多。好在经过中场休息时的调整,下半场辽篮找回自己的节奏,最终以103比88战胜吉林男篮,取得三连胜。

  赵继伟场均13次助攻

  昨晚的比赛,郭艾伦依旧没有进入大名单,在他缺席的三场比赛中赵继伟承担起球队更多重任。比赛开始后,赵继伟在进攻端接连砍分,他先是上篮拿下2分,紧接着又命中三分球。而在阵地战和快攻中,他又连续给韩德君、李晓旭和张镇麟送出妙传,辽篮的运动战进球多数是来自赵继伟的串联,首节他就贡献9次助攻。末节,在吉林队进行反扑的过程中,赵继伟用一记三分球和快攻上篮锁定胜局。全场比赛,赵继伟得到17分16次助攻,三场比赛共送出39次助攻,场均13次。赵继伟的生涯总助攻数达到1145次,超越易立的1138次,升至CBA历史第29位,距离身前的广东男篮外援威姆斯还有21次。

  专注度要保持48分钟

  在新赛季的前三场比赛,辽宁男篮取得了三连胜,整体来看辽篮的内外线发挥出自身的优势,而且得分点比较多。以韩德君为首的内线在攻防两端以及篮板球的保护上做得不错,大韩已经连续三场拿到了两双数据,李晓旭和付豪等人也都有稳定的发挥。在外线方面,丛明晨手感火热,三场比赛命中10记三分球。但是比赛中的个别阶段,辽篮还是有一些方面需要加强。与吉林男篮的首节比赛,辽篮领先对手多达20分,但是进入第二节球队的防守质量有所下降,球员的心态方面发生了变化,进攻端效率不高,而且单节出现了5次失误,吉林队也趁机将分差缩小。而在下半场,还让吉林男篮在快攻中完成后场带球一条龙上篮,这也提醒着辽篮队员,要在比赛中保持48分钟的专注度。

  来源:沈阳网