开学在即,沈阳多所高校公布了开学时间。为确保广大师生员工安全有序返校,确保师生员工身体健康和生命安全,确保正常开展教育教学秩序,根据辽宁省委教育工委、省教育厅《关于做好2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》(辽委教通[2021]56号)文件精神。多所高校公布了开学返校时间。

  沈阳航空航天大学

  辽宁省外2021级新生9月10日开学报到,报到当天需做一次核酸检测;辽宁省内2021级新生9月11日开学报到。

  沈阳大学

  根据省教育厅的指导意见结合学校实际,按照“分期分批、错时错峰”原则,于8月30日开始进行线上教学,9月8日省外学生返校,9 月10 日省内学生返校,9 月11日省外新生报到,9 月13 日省内新生报到。

  中国医科大学

  按照中共辽宁省委教育工委的有关要求,学校自9月4日起组织学生分批错时错峰(分四批)返校(入校)。

  沈阳农业大学

  省外重点管控地区以外的在校生9月7日、8日返校。

  重点管控地区以及返校前14天内有重点管控地区旅居史的学生暂不返校。

  省内重点管控地区以外的在校生9月10日返校。

  2021级新生(含研究生新生)8月29日进行线上注册,并开展线上教学。省外新生9月14日返校报到,省内新生9月16日返校报到。

  沈阳药科大学

  时间安排按原计划开学日期(8月23日)组织线上教学,自9月4日起,组织学生(包括新生)错时错峰陆续返校。

  来源:辽沈晚报